QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 一年半CAF没下来~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好的。从明天开始就过去~
Nirit
祝你好运气 

新浪微博达人勋

你除了催他们就只能催他们,态度坚决一点,caf有时就是欠揍。

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2014-11-25 21:38
你除了催他们就只能催他们,态度坚决一点,caf有时就是欠揍。

每个月都催,问题是我马上要回国了。这可怎么是好~

新浪微博达人勋

星霓 发表于 2014-11-25 21:40
每个月都催,问题是我马上要回国了。这可怎么是好~

我之前室友也是这种情况,她就每天都去caf,隔一会就去跟他们说一次,最后说到烦了,人家就给她办了,不过现在应该全部都要rdv了吧。

新浪微博达人勋

不给还是不可能,这就是靠你去磨的。
抓着一个柜台让他一定给个结果,然后你说过两天再来确认。

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2014-11-26 10:41
不给还是不可能,这就是靠你去磨的。
抓着一个柜台让他一定给个结果,然后你说过两天再来确认。 ...

我每次都去,每次都没有用,各种说我缺材料。

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2014-11-25 21:48
我之前室友也是这种情况,她就每天都去caf,隔一会就去跟他们说一次,最后说到烦了,人家就给她办了,不 ...

我也是每个月都去,但是没用。每次都用不同的方法问我要材料。每次都说这个材料交了就没问题了,结果再去又有问题了

新浪微博达人勋

星霓 发表于 2014-11-26 19:55
我也是每个月都去,但是没用。每次都用不同的方法问我要材料。每次都说这个材料交了就没问题了,结果再去 ...

2-3天去一次啊

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

说实话每天都去不现实。总去也没有办法。
对于caf我有两点经验,你可以借鉴一下哈,至少对我来说是好用的。
第一个经验,发传真或者扫描,这是证据,人家不会再说你缺材料了,因为他们有写明你缺的东西,你交了之后人家就说还缺什么的,你给人看他们以前要求的,也算是用他们的话堵他们的话,态度坚决点,语气不要太好,说要流利些,这些对付柜台的人很重要的,他们很多都欺软怕硬。材料交齐了之后要经常打电话询问你的材料他们有没有收到,还缺什么之类的,这些他们的系统也都会录音,退一万步讲,万一将来打官司还是可以当证据来用,当然了打官司这块我不晓得哈。我在外省,巴黎欠我的房补我就是这么要回来的,用时也差不多个月了,我在巴黎的时候每俩礼拜至少去一次,都说全了,让我等,一定要问清楚最晚什么时候到账。
第二个经验是去柜台让他们手写一份需要你补交的材料,下次去还找这个人,态度好点,临走的时候问一下对方是M什么,说她或他态度很好很gentil所以希望下次来还是在他这里办,不过这点要看人,基本上没什么态度好的。我以前是要求对方写下来的,因为我第一次去叫我准备的拆料,第二次去说不对,我发火了,吵闹的很大声,后来对方气焰就下去了,我趁势问到底要什么拆料,让他写下来,后来还让他签字,我的理由是下次我再过来,你再说不对我连个证据都没有了,我怎么知道你是不是种族歧视故意耍我呢,后来他签字后,我又说怕签字有问题让他盖戳,他去别的屋子盖戳给我,我就拿走了。后来再补材料的时候,我也让对方签字说拆料补全了的字样。不过这个我等了将近三个月。或三个月多点吧,当然了,我也经常打电话的,话费够打电话也不要钱。有时候一天我打两次呢,因为欠两千多,所以我很积极。
以上是我个人经验,个人认为要看清楚人,看人下菜碟儿,祝你好运。

新浪微博达人勋

对方如果不愿意给你手写签字什么的,你就录音,理由是怕听不懂漏掉了。这招我以前也用过,不过录音没用上后来。

你还真的得快点要,我以前有问过一次,对方告诉我说,今年只能要到前一年的,再往前就没有权利要回来了。不过不知道真假哈。

新浪微博达人勋

从2014开始 发表于 2014-11-27 23:25
对方如果不愿意给你手写签字什么的,你就录音,理由是怕听不懂漏掉了。这招我以前也用过,不过录音没用上后 ...

好的,我去试试看。谢谢你~

新浪微博达人勋

星霓 发表于 2014-11-26 19:55
我也是每个月都去,但是没用。每次都用不同的方法问我要材料。每次都说这个材料交了就没问题了,结果再去 ...

每个月去有什么用,要每天去才有用

新浪微博达人勋

星霓 发表于 2014-11-27 19:39

谢谢