QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【 每月让孩子们一起玩耍说中文... 】

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

melanie_fr 发表于 2014-12-11 14:19
刚建了个微信群,欢迎热心的妈妈加入

刚建了个微信群,欢迎有孩子上幼儿园(上学的年龄接受多种语言比较合适,并且比较有纪律)并鼓励孩子懂法语和中文的热心妈妈加入,我们的目标是一个月搞一次活动,同时也需要妈妈热心协助,场地方面:要是出太阳的天气,当然是在户外活动,边玩边学。要是碰上冬天阴冷的天气,就只能在室内了,我们将轮流去各个孩子的家学。

新浪微博达人勋

统一答复:很高兴有这么多妈妈感兴趣
希望参加的妈妈都可以做志愿者,或者轮流引导或辅导老师,这样就可以集合大家的意见,积极参与,越做越好。
另外场地也是个问题,要是出太阳的天气,当然是在户外活动,边玩边学。要是碰上冬天阴冷的天气,就只能在室内了,我们可以轮流去各自的家学吗?
时间先定一月一次,谁家的中文比较好点?先带个头,带动孩子用中文玩乐….
Natecia
可以啊,每家一天, 准备些东西给孩子们, 挺好的。比如周日, 周六都可以 

新浪微博达人勋

我家4岁男宝,想参加,中文说的还行,法文只能是凑合。还不能认字和写字,喜欢巧虎和乐高积木。巧虎书里带了一些字卡,我可以找找,让小朋友一起认认字,读读故事什么的,重要的是有环境可以相互说说小孩子们喜欢的事情。以前在国内,都是从幼儿园回来,小朋友经常一起吃个点心,然后出去玩,然后到某个小朋友家里再一起读读故事,画画什么的,语言能力增长挺快的。

新浪微博达人勋

感兴趣,可惜孩子还太小. 而且我们住的不算远.

新浪微博达人勋

mm在15区什么位置?活动大概安排在什么时间?我家一个5岁一个3岁符合条件。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我也有兴趣, 我家的2岁多一点
我也想过组织这样的活动呢,
具体什么安排?

新浪微博达人勋

有兴趣,不过我住在94东。老大快5岁了,中文都懂,不会说

新浪微博达人勋

我家的差几个月到三岁,我们也在十五区。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2014-11-26 18:13
我家的差几个月到三岁,我们也在十五区。

呵呵...你家的中文说的怎样?

新浪微博达人勋

瀚海星云 发表于 2014-11-26 23:28
我家4岁男宝,想参加,中文说的还行,法文只能是凑合。还不能认字和写字,喜欢巧虎和乐高积木。巧虎书里带 ...

谢谢支持,你说得对,一个能让孩子说说,玩乐的环境很重要,孩子有了说中文的朋友,才提起说中文的兴趣,孩子一起成长一起提高中文水平,妈妈又可以交流…

目前还是让孩子学口语和听力和表达,认字写字恐怕要到5~6岁

新浪微博达人勋

希望参加的妈妈都可以做志愿者,或者轮流引导或辅导老师,这样就可以集合大家的意见,积极参与,越做越好。
另外场地也是个问题,要是出太阳的天气,当然是在户外活动,边玩边学。要是碰上冬天阴冷的天气,就只能在室内了,我们可以轮流去各自的家学吗?
时间先定一月一次,谁家的中文比较好点?先带个头,带动孩子用中文玩乐….

新浪微博达人勋

我家孩子两岁半,不会说法语, 只会说中文呢,因为我们只跟他说中文。

他们可以一起玩, 这家伙尤其喜欢和比他大些的孩子玩, 说小的孩子不会说话呢。
我住在la defance 附近
Natecia
clinique Lambert, 可惜是1级的, 我的医生同时也在hopital neuilly工作, 如果有需要也可能去那边, 看他最后的判断了。 
Natecia
每周只在里昂工作2天, 我也想在里昂生啊, 环境好,医生还认识可惜我产假就在巴黎了。 
lurenjia
MM在巴黎吗?看你的帖子我还一直以为你在里昂呢。la défense 产院选的哪里呀? 

新浪微博达人勋

我也留个爪.
我家老二三岁,中文说的挺好的.我家离楼上la défense倒不远.
有啥活动,我也感兴趣.

新浪微博达人勋

来支持的。可惜我们不住在巴黎

新浪微博达人勋

外省的妈妈们我们也要组织起来 让孩子们一起玩耍说中文

1234下一页