QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 Permis 的那些事儿3 - Permis B 学车路考经验指导(更新ing)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

能这么细致总结的人做事很有章法,做什么都会成功的。赞一个

新浪微博达人勋

• 在下坡做停车的操作时要离合器踩到底,然后用刹车来控制速度。
  • 挂档的时候温柔点,别太粗暴。
  • 拐弯的时候一定要看死角,特别是旁边带有自行车道的那种。
  • 看见人行道时马上要想到看下左右两侧有没有行人,因为往往容易忽略左边的行人。
  • 准备右拐时注意看地上的balise或者panneaux来确认方向。
  • 从环岛出去的时候要打右转向灯。
  • 提速的时候别总看速度表,要迅速及时的加档。
  • 做挑头的动作时要记得先停下来,因此先是打右转向灯停下后再打坐转向灯方向盘左边打死。
  • 在环岛里也不要太慢。
  • 在进环岛之前看方向出口牌子时也别过于减速。
  • 出了限速30区间就是50了。
  • 出了市区没有特别提示对于新手就是限速80。
  • 在上坡时前面有sans permis 的车或者开的很慢的车要在条件允许的情况下很快的超过去。
  • 做挑头的动作时可以尽量的利用路宽,可以轻轻的碰一下马路牙子。
  • 在双行车道变成单行的时候要注意观察左边,防止有人在最后一秒钟超车造成危险。
  • 下坡会车要让爬坡的车。
  • 开车的时候注意保持两侧的距离,记住在车里看外面时的感觉和位置,可以把车停在理想的位置后下车观察你在车里感觉的位置和车实际在外面的位置,通过车上和下车实际看来增强对汽车位置的把握。
  • 爬大坡儿的时候可以用二档。别总是一档。
  • 提前观察前方的路况,及时作判断。
  • 过很窄的T字形路口要用一档,甚至是一档滑行。也就是离合到底,或者半联动方式前进。
  • 不要在最后时猛刹车,学会掌握好力度。要不坐车的人很不舒服。
  • 过环岛时跟前面的车的时候要加小心,别跟太近,他们很可能一下子停下来让个行人什么的。
  • 限速70的地方,前面绿灯亮了很久,这时候通过的时候要换成三档。
  • 爬上坡有减速的功能,因此踩刹车可以不用那么使劲。
  • 如果空档停车,起步的时候别忘了挂一档。
  • 跟车停下来的时候避免停在人行道或者路口,要把空间留出来。
  • 想要超前面的自行车的时候要看看地面的线允许不,注意看看是不是实线。
  • 停车的时候别忘了先打转向灯。
  • 地面有鼓包的地方要踩点刹车,减速慢行。
  • 上大坡的时候可以多给点油门。
  • 环岛要用二档。
  • 避免coup de volant,就是急打方向盘。
  • 再高速上要尽快加到最大限速。
  • 出sortie的时候要进去后再减到相应的速度,别太早在高速行车道上减速。

新浪微博达人勋

期待精彩继续.

新浪微博达人勋

多谢lz
我也在youtube上看教学
感觉挺好的
可惜回国在小镇里都是乱开车的
每次都有把其他人的车子炸掉的冲动

新浪微博达人勋

natasha777 发表于 2014-11-28 23:56
多谢lz
我也在youtube上看教学
感觉挺好的

是啊,在国内开车和这里的感觉肯定不一样,在国内就得更加的小心。在自己好好开的前提下还要多加小心其他人。

新浪微博达人勋

活在巴黎 发表于 2014-12-18 11:47
真的是一定要留言支持 看你写的东西就能看出来做事情非常有条例和认真 难怪零基础一次通过 而且愿意花很多 ...

也谢谢你的支持,祝你早日拿到驾照。

新浪微博达人勋

感谢阿,确实youtube上资源是蛮多,但是一多反而不知道该从哪个看起,谢谢楼主

新浪微博达人勋

楼主新年快乐

新浪微博达人勋

谢谢你,也祝你新年快乐!

新浪微博达人勋

@貔貅、@zhong_zhong、@zoe_396、@happymacumba 你提到的前辈们的帖子有收藏链接吗?我也想看看找经验,我只找到第一个,嘻嘻

新浪微博达人勋

HDeanirsiy 发表于 2015-1-7 23:21
@貔貅、@zhong_zhong、@zoe_396、@happymacumba 你提到的前辈们的帖子有收藏链接吗?我也想看看找经验,我 ...

没有啊,你就点精华就好了,所有精华的帖子就出来了,在里面会有你需要的东西。等我有时间我会继续把我的permis 的那些事儿3完成。

123下一页