QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 护照被偷,护照上的VISA和OFII怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

巴黎的各位亲  
麻烦不要再给新来的朋友说去警察局办居留了

已经无数人跑去Commissariat de police办居留被人赶出来了。。。

要么就说去prefecture 巴黎就说 prefecture de police
这个和传统意义的警察局 是不一样的 容易误导人

新浪微博达人勋

补充问题
我已经去METZ的OFII问过,说OFII不能补办,VISA也是,说去办一个短的长居(短居),就可以了,短居可以替代VISA,OFII的作用。
疑问:办短居只去prefecture就可以么?必须等新护照下来以后拿着新护照和相关资料去?要不要在护照下来之前先预约呢?

PS:以下是学联的通知:
”大家好,学联给大家转一份关于préfecture de la moselle的新规定,从2014年11月12日起,与titre de sejour有关的事务(除取长居外)只接受RDV, 也就是说问长居的状态(即使是简单问题),补交材料等事务,都只能提前预约定RDV,预约的方式有三种,第一网上预约,第二,周中每天下午14h30 到 15h30 电话预约,电话号码0387348734  第三每天上午9h00到11h30去préfecture定RDV, 以上规定针对问长居状态,补交材料等,取长居不需要定RDV。请大家最近或者以后需要办理相关业务的同学注意了,学联提醒大家RDV尽量早点定,要不然时间会拖很长,耽误大家办事儿。“

新浪微博达人勋

去法国警察局办居留
圣诞出去玩 是泡汤了的

新浪微博达人勋

直接去办居留的警察局 告诉他事情 然后他自然会告诉你接下来该怎么办了
只是时间问题而已 一切都可以搞定的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-23 14:29
去法国警察局办居留
圣诞出去玩 是泡汤了的

警察局办居留?就是ofii吗?是说备案做笔录的警察局吗?当时的ofii是在ofii办的,不是在警察局办的呀,不懂了,就解……
那圣诞在法国国内玩行吗,比如去巴黎?
PS:我在metz

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-11-23 14:34
直接去办居留的警察局 告诉他事情 然后他自然会告诉你接下来该怎么办了
只是时间问题而已 一切都可以搞定的 ...

办居留的警察局是哪里?是做笔录的警察局?办长居的地方?还是ofii小蓝纸的地方?

新浪微博达人勋

办居留的警察局是哪里?是做笔录的警察局?办长居的地方?还是ofii小蓝纸的地方?圣诞之前能搞定不啊

新浪微博达人勋

办居留的警察局是哪里?是做笔录的警察局?办长居的地方?还是ofii小蓝纸的地方?圣诞之前能搞定不啊

新浪微博达人勋

吉普赛的天空 发表于 2014-11-23 14:42
警察局办居留?就是ofii吗?是说备案做笔录的警察局吗?当时的ofii是在ofii办的,不是在警察局办的呀,不 ...

http://www.moselle.gouv.fr/Outils/Horaires-et-coordonnees

http://57.accueil-etrangers.gouv ... essortissant-e-non/

2个链接好好看看  直接上门去问警察局 把自己的情况说清楚 问他们你要办那种类型的居留

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-23 14:59
http://www.moselle.gouv.fr/Outils/Horaires-et-coordonnees

http://57.accueil-etrangers.gouv.fr/dem ...

谢谢啦,很有用的两个网址!找人帮看看,不会法语来法国真心苦恼了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-23 14:59

http://57.accueil-etrangers.gouv.fr/dem ...

谢谢啦,很有用的两个网址!找人帮看看,不会法语来法国真心苦恼了

新浪微博达人勋

吉普赛的天空 发表于 2014-11-25 17:57
补充问题
我已经去METZ的OFII问过,说OFII不能补办,VISA也是,说去办一个短的长居(短居),就可以了,短 ...

有没有说短居的类型?怎么办?能呆多久呢

新浪微博达人勋

吉普赛的天空 发表于 2014-11-25 17:57
补充问题
我已经去METZ的OFII问过,说OFII不能补办,VISA也是,说去办一个短的长居(短居),就可以了,短 ...

申请新护照的当天,应该会收到一张A4纸,上面写着你的信息,就像临时护照一样。用这张纸去pref就行。不一定要等新护照到手再去

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-11-27 12:32
申请新护照的当天,应该会收到一张A4纸,上面写着你的信息,就像临时护照一样。用这张纸去pref就行。不一 ...

完了,领事没给我A4纸,只给我一张小小的取证单。
但是我去申请补办新护照是拿着警察局police的paper去的,上面也有我信息,有证件被盗的说明,可以不?
PS:如果圣诞出去自驾游应该没什么问题吧?再谢!抱拳~

新浪微博达人勋

monica3312 发表于 2014-11-26 19:49
有没有说短居的类型?怎么办?能呆多久呢

没有啊,朋友陪我去的,我不会法语
呆多久没关系,我1月底就走,意思是会给我足够的,至少和我原来签证允许的期限一致吧
怎么办没说,意识是去prefecture,貌似不麻烦,补,不是新的,信息都有,应该没有其他人申请长居什么的那么久

12下一页