QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 长居还没下来,能回国吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还有依照法国人的办事效率,我是不是很有可能圣诞前预约不到体检,拿不到长居?

是的

所以没有长居我回国了还能顺利回法国吗?我的visa是一年多次

选择直飞

新浪微博达人勋

只要签证没过期就可以

新浪微博达人勋

没有居留不能回国的,签证和居留不是一回事儿。

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2014-12-3 13:21
没有居留不能回国的,签证和居留不是一回事儿。

签证没过期可以回国的,只是最好不要在其他国家转机。

新浪微博达人勋

签证是大使馆发的,所以只要在有效期内都可以进法国,但只能只中法之间来回。办了居留以后才可以申请房补,去申根国旅游。

新浪微博达人勋

office123 发表于 2014-12-6 22:14
签证没过期可以回国的,只是最好不要在其他国家转机。

谢谢,学习了。最可气的是法国办什么事情都没有个统一的政策,去有关部门咨询一人一个答复,太令人头疼啦,还是我们伟大的祖国好啊!

新浪微博达人勋

没有居留不能再回来法国,也就是一定要ofii。但是听说好像第一年visa在三个月内可以进出法国。过了三个月肯定不行

新浪微博达人勋

楼主解决了吗?我现在也遇到类似的问题,而且更糟糕的事我已经定了机票,还有在其他国家转机。

新浪微博达人勋

同问啊 怎么这么多说法 求权威正解

新浪微博达人勋

到底有没有权威的答案啊

新浪微博达人勋

第一年学生D类签证法规规定是前三个月可以出入申根国,三个月后则必须有OFII。三个月后VISA有效期内没有OFII仍旧可以由法国进出欧盟,通过其他国家入境理论上不行。但事实上各个国家海关执行模糊,不乏没OFII出入申根国的个例,也没有听说过有VISA没OFII就背遣返的例子。楼主可以掂量看着办。