QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 有法国的学生签证 可以去大溪地旅游吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

haner1128 发表于 2014-12-14 21:40
亲,请问你办签证时提供了什么材料?
另外,签证给多久的?按照出行日期给的,还是3个月?1个月?半年? ...

如果你办普通旅游签证的话不会很复杂。

材料无外乎是,当地的住宿证明,不是申请长期居留的话担保人我觉得无所谓,有认识当地的朋友更好,住宿证明也一并开了。。

你在法国的银行户口流水,(担保人的护照复印件,三个月工资单流水,地址证明,比如水电网费单三个月内的随便开一张,显示有地址和姓名即可),护照长居原件加复印件这类常规papiers,往返机票证明,住酒店的话酒店预订单,出生证明?不记得了,有就带着复印件吧。

还一定要有你的保险!!

能回忆起来的就这些了。

新浪微博达人勋

haner1128 发表于 2014-12-14 21:40
另外,签证给多久的?按照出行日期给的,还是3个月?1个月?半年? ...

我想想,当初是在93PREF,他们弄错了一次材料耽误了很长时间,但是从搞清楚后到真正拿到手速度很快,不到两周,也可能是我出具了一封解释信求情出发日期临近无法更改,签下来后就是按照从出发日期前几天开始,三个月。

签证和长居是两码事,你拿到签证后,理论上在大溪地停留超过两个月都要去当地的PREF(HAUT COMMISSARIAT)办长居,这里的人很亲切,当时我的注册材料显示课程只剩下六个月了,她还算上一个月假期,一次性给了七个月。

新浪微博达人勋

SKYBABY 发表于 2014-12-16 22:05
我想想,当初是在93PREF,他们弄错了一次材料耽误了很长时间,但是从搞清楚后到真正拿到手速度很快,不到 ...

我前天去了94的PREF 。哪里的负责人竟然告诉我。 他不知道!!!! 让我自己去网站上查。 OMG。 我讲清楚了我的情况。学生一年居留。去大溪地。需要办签证。他竟然说他不知道! 而且他是部门的负责人!服了。。。。

MM你有没有官网说明文件之类的DD可以发给我。。明天去PERF直接拿给他看。。谢谢!

新浪微博达人勋

我有一个疑问,
学生签证写着SAUF DOM 说明在海外省无效
也许学生长居卡上没有SAUF DOM字样?
然后,大溪地属于法属玻利尼西亚,是个法国海外属国 pays d'outre-mer, 难道不需要另申请签证吗?

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2014-11-21 18:40
我有一个疑问,
学生签证写着SAUF DOM 说明在海外省无效
也许学生长居卡上没有SAUF DOM字样?

签证不可以 必须是1年以及1年以上的居留卡

新浪微博达人勋

不可以。我问过prefecture了。

新浪微博达人勋

学生长居不可以,去年我从法国办过这个签证,去prefc。

新浪微博达人勋

我曾经给玻利维亚那边office打电话,那边的人说要签证,我去préfecture窗口问,人家说不用,然后我就不知道了。

新浪微博达人勋

我曾经给玻里尼西亚驻巴黎office打电话,那边的人说要签证,我去préfecture窗口问,人家说不用,然后我就不知道了。

新浪微博达人勋

要5-10年的居留卡才可以去的,1年的短居没有用

新浪微博达人勋

SKYBABY 发表于 2014-11-21 21:01
学生长居不可以,去年我从法国办过这个签证,去prefc。

另外,签证给多久的?按照出行日期给的,还是3个月?1个月?半年?谢谢!

新浪微博达人勋

SKYBABY 发表于 2014-12-16 22:12
如果你办普通旅游签证的话不会很复杂。

材料无外乎是,当地的住宿证明,不是申请长期居留的话担保人我觉 ...

谢谢Mm热心的回复 太受用了 打算直接准备好所有材料去。然后直接填表交材料。 另外请问一下 保险就是法国的普通保险就OK吗?还是需要单独买一个海外保险?

新浪微博达人勋

haner1128 发表于 2015-1-4 19:34
谢谢Mm热心的回复 太受用了 打算直接准备好所有材料去。然后直接填表交材料。 另外请问一下 保险就是法国 ...

买一份境外保险比较好

新浪微博达人勋

不知道要不要在美国转机,如果要的话还要办美国签证

12下一页