QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

-

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

递交有效的RIB.

新浪微博达人勋

uren 发表于 2014-11-22 11:01
是寄信过去吗?寄到他发来单子的那个发送地址吗?
需要亲自去跑一趟吗?
把RIB寄过去后,多久能收到退款 ...

你想尽早拿到钱 最好亲自跑一次

新浪微博达人勋

uren 发表于 2014-11-24 09:10
近期过去有困难,寄信管用吗?寄信的话,一般会拖多长时间?
亲自去的话,大约多久能拿到? ...

寄信有用 多久就不知道了

新浪微博达人勋

uren 发表于 2014-11-25 14:06
谢谢,我只能先等等看了

URSSAF是什么机构?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-11-25 15:01
URSSAF是什么机构?

白话说就是收钱的单位, 比如你工作时,你的工资单上的社会摊金, 交给 urssaf, 你那部分和老板那部分全交到urssaf,再由 u,,,分配给 sécurité sociale 等 caisses , 等万一你失业了退休了生病了, 那些 caisses 用 urssaf 分派的钱替你解决问题,成为发钱的单位

pour savoir plus, cliquer ici : http://fr.m.wikipedia.org/wiki/U ... es_cotisations_de_sécurité_sociale_et_d%27allocations_familiales

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-11-25 16:16
白话说就是收钱的单位, 比如你工作时,你的工资单上的社会摊金, 交给 urssaf, 你那部分和老板那部分全 ...

谢谢,这么说我每月扣的医保费也由URSSAF转给CPAM,然后看病由CPAM报销。
betty7082
谢谢专家 
balasko
“白工”就是有工资单的 travail déclaré 
betty7082
啥叫“白工”呀? 
balasko
你若是雇员,一定要做“白工”,老板替你交 URSSAF 这样失业有失业金,生病有CPAM报销。。。 当然我不盼你有这些问题, 赫赫 
balasko
对呀,以后你若当了老板,别忘了交 URSSAF