QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 taxe d'habitation

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-11-21 11:21
请教政委大大:现在收到的住房税是交今年的住房税还是去年的?话说我从去年学生开始报税的(0收入),今 ...

你现在收到的住房税是按2014年1月1日你居住地址来征收的住房税

没有住房税说明已经给你减免了

或者你的房子住房税的单子没有邮寄给你 给你的房东或者室友了

不是工作就要交住房税的,减免的标准是收入不超过一定的额度。如果你工资不超过这个额度也可以

新浪微博达人勋

再说一下我们的情况吧。 我们在巴黎15区租的房子50平方左右。 我6月就彻底回国了,室友也搬到波尔多去了。 我们如果要申诉,室友能去波尔多那边申诉吗      还有这个信好像是寄给房东的。  我和室友都是学生,我2014年4月份才毕业      我们从2013年8月开始租的这个房子
ellisa831
一共要交740多欧 

新浪微博达人勋

ellisa831 发表于 2014-11-21 02:46
再说一下我们的情况吧。 我们在巴黎15区租的房子50平方左右。 我6月就彻底回国了,室友也搬到波尔多去了。  ...

信封上是房东, 带有 Mariane 的那封信有你的名字??

那你说1914年1月1日你是不是住在巴黎15区 ?谁该交税呢? 

新浪微博达人勋

按道理说除了住crous或者住宾馆,所有人都要交1月1日住的地方的住房税,但是根据收入会有一定的减免。学生通常没有收入或者收入较低,通常都会享受减免。如果报税,收到的住房税单子里面都自动减了。然后其它就是拼人品了。。

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2014-11-20 18:28
按道理说除了住crous或者住宾馆,所有人都要交1月1日住的地方的住房税,但是根据收入会有一定的减免。学生 ...

可能是因为今年做了实习吧 加上打工有4500多 所以让我交200的住房税,请问这个住房税都是房客来交 是吗?
Nirit
是的,房客交,谁住谁交 

新浪微博达人勋

我学生零收入,去年也被要求交了。去问之后,就是因为当年没有报税,当时不知道要每年自觉报税

新浪微博达人勋

我現在只想直到我可以證明我沒收入全市父母匯生活費用是不是可以減免

新浪微博达人勋

Icespresso 发表于 2014-11-20 21:08
我現在只想直到我可以證明我沒收入全市父母匯生活費用是不是可以減免

减免,这个事如同你讨要,取决于施主。
本案中税局是施主,所有只有税局说了算。

新浪微博达人勋

Icespresso 发表于 2014-11-20 21:08

不一定可以减免

不过可以试一试

新浪微博达人勋

我现在已经回国了,我也收到这个信,但是奇怪的是房东说信寄给他的。我看他发给我的图片上面又有我的名字在信的开头。   请问大家怎么是怎么收到的呢

新浪微博达人勋

还有我们7月底就退房了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-11-20 23:22
不一定可以减免

不过可以试一试

请教政委大大:现在收到的住房税是交今年的住房税还是去年的?话说我从去年学生开始报税的(0收入),今年工作了也报税,也曾收到过住房调查表,但没收到住房税,这个正常吗?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-11-20 23:22
不一定可以减免

不过可以试一试

请教政委大大:现在收到的住房税是交今年的住房税还是去年的?话说我从去年学生开始报税的(0收入),今年工作了也报税,也曾收到过住房调查表,但没收到住房税,这个正常吗?

新浪微博达人勋

2503687438 发表于 2014-11-20 19:42
可能是因为今年做了实习吧 加上打工有4500多 所以让我交200的住房税,请问这个住房税都是房客来交 是吗? ...

两百不多啊,看看住房税具体的内容,说不定已经是减过得

新浪微博达人勋

有些地方父母给的pension也算作收入的

12下一页