QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 怎样说服公司直接给cdi,本人有aps

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我记得 APS可以工作的啊。。lz上网看看。。有没有loi 然后给公司HR看。法国很多HR不熟APS的

新浪微博达人勋

1、可以一边工作一边转身份。
2、为什么不可以直接给CDI?如果是正式的promis d'embauche(楼主要分清正式的promis d’embauche和l'offre d'embauche,后者没有法律约束力),直接在上面加一条condition suspensive说明如果转身份申请被拒promis自动作废。另外根据你所在的行业,你会有几个月的试用期,试用期之内转身份应该是来得及的(所以其实任何条款也不用加)。因此一定要问清楚为什么一定要等4个月,以防是对方的缓兵之计——为四个月之后公司反悔提供口实。要知道CDI签合同前优势是在用人单位,签合同后优势在员工。
另外,还要问清楚如果四个月后申请还没收到回复怎么办?再等四个月?!另外要交的OFII税怎么办?
总之个人认为公司的这种做法很诡异,但也许是和行业特点有关,这就要靠楼主自己斟酌了。

新浪微博达人勋

合同如何签取决于公司。有的公司会在等工签期间给CDD,有的公司是直接给CDI。当然,无论是哪个合同,在工签下来之前的工作时间不能超过你现有titre de séjour上的限制。
我当时就是直接签的CDI,之所以老板很顺利就给签了,是因为我之前在公司做的实习。
希望以上信息对你能有所帮助。

新浪微博达人勋

四个月应该足够了吧

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2014-11-18 23:29
四个月应该足够了吧

我是想马上开始工作,而不是在家里干等4个月转身份。

新浪微博达人勋

xxynnxxy 发表于 2014-11-18 23:46
我是想马上开始工作,而不是在家里干等4个月转身份。

lz实在太勤劳了,我恨不得每年都休四个月。。
之后还有很多年的工作呢,慢慢来么。。

新浪微博达人勋

公司的做法可以理解啊 从递材料到给结果一般1-2个月就好了 只要你有avis favorable就可以工作了

新浪微博达人勋

hellohellos2003 发表于 2014-11-19 09:54
我记得 APS可以工作的啊。。lz上网看看。。有没有loi 然后给公司HR看。法国很多HR不熟APS的  ...

aps 是可以工作的. 公司是一点风险都不想担

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-11-19 09:52
公司的做法可以理解啊 从递材料到给结果一般1-2个月就好了 只要你有avis favorable就可以工作了 ...

请问, 1,2 个月是哪个警察局的速度? 92 也是这个节奏?

新浪微博达人勋

公司的做法可以理解啊 从递材料到给结果一般1-2个月就好了 只要你有avis favorable就可以工作了 ...

请问, 1,2 个月是哪个警察局的速度? 92 也是这个节奏?

新浪微博达人勋

xxynnxxy
谢谢:) 
小猪熊2005
我知道的小巴黎和93省都是这样 因为这个归DIRECCT管 效率高 而之后的OFII体检做卡之类的确实很慢 

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2014-11-19 09:19
lz实在太勤劳了,我恨不得每年都休四个月。。
之后还有很多年的工作呢,慢慢来么。。 ...

哎, 亲,转身份的等待和休假哪是一样的?!

这等的我心里多不踏实~~~~
甜甜甜
可是不是答应给你promesse d embauche 咩? 

新浪微博达人勋

xxynnxxy 发表于 2014-11-19 12:15
哎, 亲,转身份的等待和休假哪是一样的?!

这等的我心里多不踏实~~~~

恩, 可是合同不在手,就是不踏实。。。 。。。

新浪微博达人勋

酷酷的 发表于 2014-11-19 13:24
合同如何签取决于公司。有的公司会在等工签期间给CDD,有的公司是直接给CDI。当然,无论是哪个合同,在工签 ...

谢谢,慢慢理清了:)

12下一页