QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教巴黎高等翻译学院的前辈

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己考进去了?3大?OMGOMGOMG!!
我知道有个叫teafortwo的姐姐那里出来的。陪你等啊~
不过你发重了帖子了。我去一个。

新浪微博达人勋

不妨跟你说说我的想法。当然我没你这么厉害已经有选择了。明年我L3。如果那时我能考进某个GRANDE ECOLE肯定也要浪费一年。但是只要专业我喜欢我就去。

新浪微博达人勋

如果你喜欢这个专业,不应该说自己浪费一年之类的话,我同学m2毕业了还照样从l3开始读高翻,这并没有什么,但主要的问题似乎是你对自己信心不够,所以你才会有这么多的提问。照我的看法,高翻的朋友即使回答你的问题,也无法准确表达这门课程是“难”还是“易”,因为人的能力和兴趣方向完全不同,那么这种简单划一的说难度大小与自己有什么参考价值呢?另外,你要是问淘汰率有多高,第一,这种比率很难准确,就算有人单独计算,我也很怀疑其依据;第二,哪怕我们真的知道了这所谓的淘汰率又有什么作用呢?难道我们可以用这个百分比的数字来代表来年是否能通过的结果吗?倘若只是靠这个数字来让自己心里有数,增强信心的话,我只能说:信心别人怎么也给不了你,真正的信心一定是自己给自己的。最后,希望你可以了解一下笔译方向在国内和法国这里的就业情况,并能认真思考几个问题:我现在到底喜不喜欢这个专业,我今后希望能去从事什么工作,这个专业能给我带来是不是有助于我实现自己的人生价值,实现这一价值的最佳途径究竟是不是我目前决定的方向等等。
路还很长,我们也会有很多思索的时间,但是只要有目的性和战略性,做事情一定会事半功倍。一点点浅见,楼主别太在意,祝好运。

新浪微博达人勋

Post by diyun
如果你喜欢这个专业,不应该说自己浪费一年之类的话,我同学m2毕业了还照样从l3开始读高翻,这并没有什么,但主要的问题似乎是你对自己信心不够,所以你才会有这么多的提问。照我的看法,高翻的朋友即使回答你的问题,也无法准确表达这门课程是“难”还是“易”,因为人的能力和兴趣方向完全不同,那么这种简单划一的说难度大小与自己有什么参考价值呢?另外,你要是问淘汰率有多高,第一,这种比率很难准确,就算有人单独计算...

我发现。。。你开始讲普通话了。

新浪微博达人勋

Post by diyun
如果你喜欢这个专业,不应该说自己浪费一年之类的话,我同学m2毕业了还照样从l3开始读高翻,这并没有什么,但主要的问题似乎是你对自己信心不够,所以你才会有这么多的提问。照我的看法,高翻的朋友即使回答你的问题,也无法准确表达这门课程是“难”还是“易”,因为人的能力和兴趣方向完全不同,那么这种简单划一的说难度大小与自己有什么参考价值呢?另外,你要是问淘汰率有多高,第一,这种比率很难准确,就算有人单独计算...
我今天打了电话去问,他们说大概一半都淘汰了,这个比率属于我还可以接受的范围,也许就是你说的,我可能对自己的信心不是太足,因为人越来越大,如果没有什么特殊的原因,就不想有什么变化,维持现状对于我来说很重要,不过一想到是GRANDE ECOLE,不去读真的觉得可惜,因为我是一个不想冒RISQUE的人,所以就是这样啦,不过谢谢你的意见!!

新浪微博达人勋

高翻的朋友是不是每天都很忙呀?小弟现在非常需要知道那个METHODOLOGIE和ECOLOMIE大概讲的是什么?然后有没有各个学科之间的COMPENSATION?今天回答我问题的那个秘书答案不是让我太放心,因为他说如果这两门课,而且仅仅是这两门课是10分或者是11分,其他有16分,15分的,应该就可以,但是我最怕法国人说JE PENSE QUE,换句话说,他不肯定,所以我很想知道关于这个COMPENSATION到底有没有?谢谢各位前辈了!!

新浪微博达人勋

我也知道有个叫teafortwo的姐姐那里出来的。陪你等啊~

新浪微博达人勋

Post by teafortwo
我也知道有个叫teafortwo的姐姐那里出来的。陪你等啊~

你本人不是嘛~~

新浪微博达人勋

哦,我是吗??

新浪微博达人勋

是啊!你就是啊!!

新浪微博达人勋

哦。 可是我完全忘记了那些课都是怎么弄的了,还是我根本就没上过esit啊。啊哈哈哈。

不玩了,大把工作要做。 楼主保重。你等有esit在读生来了再给你回复吧。

新浪微博达人勋

完全晕倒。。。

新浪微博达人勋

Post by teafortwo
哦。 可是我完全忘记了那些课都是怎么弄的了,还是我根本就没上过esit啊。啊哈哈哈。

不玩了,大把工作要做。 楼主保重。你等有esit在读生来了再给你回复吧。
你再敢装X,不等雷P4你,我今天晚上先P4你!

新浪微博达人勋

Post by anastasia
你再敢装X,不等雷P4你,我今天晚上先P4你!
我要控诉!!!!我看到你这句话立马把水喷到了我键盘和办公桌上无数文件夹上,你赔我!!!!!!!!!!!!!!!!!!

123下一页