QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 即将成为黑户,还要出去旅游。求解。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

0、公务员在哪儿都一样,是给办事的人脸色看的,收材料的其实没有什么权利让进度加快的
1、不过看你应该还没有RCPC吧,还是要赶紧想办法弄到这个,根据你的信息我觉得,可以请你们单位领导出面/出函(譬如参加国外某些学术活动云云)
2、规定上第一次办居留的RCPC是不可以出法国国境的(这个你之前不知道的话是你自己的责任了,功课没做好,不能怪谁)
3、现实中,在申根区内,上飞机就看个护照信息页,没人管你签证页的。在当地若不是特别的问题,一看你是游客,很少查证件。且有RCPC的话,问题也不大。最坏的打算就是人家“遣送”你回法国,而不是直接打回中国。但是上述情况,如果出申根了那就不可以再凭RCPC进来了,需另外重新申请签证。
以上仅供参考

发自新欧洲iOS版

faywater
可能这位拿RCPC回过国的朋友拿的不是第一次续居留的RCPC吧……不过就算是第一次续居留的RCPC,也照样能回中国,不过想拿这个回法国就…… 
Nirit
如果抓到是要送回中国的,我有朋友被送回去了 
wpcynthia
RCPC 为什么不可以出境呢?完全可以啊,我拿rcpc去了很多国家连国都回过的。 
faywater
领导出函也没用,因为即便拿到RCPC也不能出境,而这个速度,就算现在拿到RCPC,圣诞期间够呛能拿上正式居留。。。。。 

新浪微博达人勋

统一回复楼上诸位,对于给我办理的那个贱人的称谓,并不是因为她不给我办理,而是她的态度。既然是规定要这么长时间,我自然不会难为她。可是,我在办理过程中,她对我的态度冷淡,言辞闪烁,而且极其不愿意尽她自己的职责回答我的问题。据我所知的是9月10号左右的人已经在办理过程中了,可是她在情急之下谎称现在办理到8月5号的。

归根结底,我想说的是,既然法治国家,那么有法可依,该怎样就是怎样的,为什么不同的工作人员会给出不同答复,这位贱人却连答复都给不了,还撒谎欺瞒不尽职呢?

新浪微博达人勋

来法国两年以后,办什么事都淡定了……这个地方就是没个谱,一百个公务员就有一百个工作方法,着急也没有用。而且法国人消极怠工是很有名的。
说点实际的,楼主赶紧退票退酒店吧,老实呆着,拿了RCPC也出不了法国,实际上就算有RCPC但是运气不好的话在法国外边玩碰上蠢一点的边警或者海关,还是会被卡着。我有个朋友遇到过,第三次续长居了拿着旧卡+RCPC去法西边境还有安道尔玩,结果西班牙边警把他扣了。
要是楼主真有个狠劲,有精神,你就去投诉那个办事员吧。虽然这样做也没什么用。

新浪微博达人勋

可以拿recpc

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也觉得不是办事人员的错 吸取教训下次注意吧

新浪微博达人勋

过期后去要 rcpc啊

新浪微博达人勋

刚到巴黎,不先打听一下情况就买飞机票,若乘火车还有可能成行,飞机,你在国内还不知道,比较严格, 而且办事人员一般不太考虑各例,这里就是比较慢, 飞机不飞机,人家很会回答你的 ”Ce n'est pas mon problème."

新浪微博达人勋

第一次办居留只有RCPC能在法国之外的地方用吗?

MM这种事情很正常啦,就算续居留,一般也要等2个月的,

新浪微博达人勋

不要出去旅游

新浪微博达人勋

退票老实呆着吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

elub 发表于 2014-11-19 12:46
0、公务员在哪儿都一样,是给办事的人脸色看的,收材料的其实没有什么权利让进度加快的
1、不过看你应该还 ...

签证之后de第一次申请titre de séjour, 拿着rcpc是不可以出境或者回国

新浪微博达人勋

richie0213 发表于 2014-11-23 22:03
统一回复楼上诸位,对于给我办理的那个贱人的称谓,并不是因为她不给我办理,而是她的态度。既然是规定要这 ...

一看就是刚来法国的

竟然说法国是法制国家  难道你不知道 就是办个居留 每人工作人员都有自己的“法律”吗?

另外如果要骂人家贱人  应该当面骂  你这里骂一点用没有。如果她
撒谎欺瞒不尽职
也应该去投诉  这里也就是安慰你几句罢了 毛用没有
周大人
这位深得精髓 

新浪微博达人勋

richie0213 发表于 2014-11-24 05:03
统一回复楼上诸位,对于给我办理的那个贱人的称谓,并不是因为她不给我办理,而是她的态度。既然是规定要这 ...

为啥我觉得这是嫩心肠的了,这里十个人给你十个答复是正常的,通常有些还不给你答复,另外就算寄丢一万次你的材料,也不会有任何人受罚的,而是我们得一次又一次又一次的补材料。

12下一页