QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 老婆陪读签证问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不是一两天就能办好的。取决你的收入住房等。一般国内要准备好久。

新浪微博达人勋

在这里支招也只是个人案例你最好的办法就是去问使馆那边给的答复是最权威也最新的

新浪微博达人勋

楼主,你好!你这种情况很容易办理的,我认识一个跟你们情况非常相似,她老公也是联培过去的,她在上海申请的长期参观签证,一个礼拜就拿到一年的签证了,当然之前的准备材料阶段时间久一点。我老公也在法国读博,但是去了一年多了,我之前在武汉申请了两次都被拒签了,签证官给的拒签理由是我老公过去时间太久,现在好痛苦。所以你刚过去就申请是非常有利的,还有就是最好去上海申请,上海通过率非常高。我可以告诉你那个女孩子的战法账号名是forfree,她之前也有发过贴,关于住房面积的。你们可以去问她,毕竟我情况跟你们不一样。我非常理解你们想团聚的心情,因为现在我跟我老公因为签证的事情特别痛苦,所以希望能帮上你们的忙

新浪微博达人勋

情况类似,你是公派吗?如果是办长期参观签证一年的,因为你的身份,只要材料充足应该挺好签的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

banbie 发表于 2014-11-17 22:30
不是一两天就能办好的。取决你的收入住房等。一般国内要准备好久。

可是我没有收入啊,只有基金委的每月1200欧

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-11-18 01:27
在这里支招也只是个人案例你最好的办法就是去问使馆那边给的答复是最权威也最新的  ...

谢谢,是去法国驻中国使馆么,那只能让我老婆在国内问了

新浪微博达人勋

iwogyui 发表于 2014-11-18 03:20
楼主,你好!你这种情况很容易办理的,我认识一个跟你们情况非常相似,她老公也是联培过去的,她在上海申请 ...

非常感谢!因为我只在法国呆1年半,所以最初想的是忍一忍就过去了,毕竟老婆在国内也有工作,但是来了才知道确实不好熬啊,尤其老婆情绪很不好,所以才想让她过来。因为我们在国内应该是属于北京领区的,我当时就是在北京办的,申请长期参观签证可以在别的领区么?非常谢谢你提供的信息,我回去找那个女孩的帖子看一看,也希望你的签证能够有解决办法,谢谢!

新浪微博达人勋

zoe5678 发表于 2014-11-18 04:51
情况类似,你是公派吗?如果是办长期参观签证一年的,因为你的身份,只要材料充足应该挺好签的

发自新欧洲 ...

是公派,因为我看别人都是来的时候就办了家属携签一起过来的,不知道我来了之后该办什么样的签证才能让老婆也过来。

新浪微博达人勋

kimi1987 发表于 2014-11-18 07:52
非常感谢!因为我只在法国呆1年半,所以最初想的是忍一忍就过去了,毕竟老婆在国内也有工作,但是来了才 ...

你们就是申请长期参观签证,你们可以在中智法签的网站上看看,或者给中智法签打电话咨询。北京领区也可以,今年中法建交50周年,取消了领区划分,你去哪里都可以递交,但是千万不要去武汉。当时携签更简单,不过你们现在这种情况也好办,把材料准备齐全没问题的。我情况有点不一样,而且我就不应该去武汉递签两次,希望你们一切顺利

新浪微博达人勋

联合培养的博士一般是学生签证(etudiant),配偶的话需要申请visiteur类型。现在已经取消区域限制,北京上海都可以提交。
另,这种visiteur类型签证,过来之后不能读书不能工作,如果这种签证过来恐怕只能陪读,要考虑好,偶尔过来几个月可以,前提是别影响国内的学习和工作。否则年纪轻轻履历上有个三四年空白,将来前途更重要啊。我身边的联培博士大多都属于两地状态,忍忍就过去了。再说每年都可以回去一俩月的!

新浪微博达人勋

申请旅游签证;1年半让她来几个月回去然后再来一次你也差不多回去了

新浪微博达人勋

kimi1987 发表于 2014-11-18 07:54
是公派,因为我看别人都是来的时候就办了家属携签一起过来的,不知道我来了之后该办什么样的签证才能让老 ...

我办的是visteur一年的长期参观签证,因为两地特别是还有七个小时的时差 对女生确实很难过,我当初也是异国一年,才过来的,这个签证来了是不可以工作的 可以读语言 。也可以在这边续居留,签证只要按照材料准备 资金 动机 充足就没问题,比总异国要好吧

发自新欧洲iOS版