QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于生孩子secu报销问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

买mutelle的时候没问吗?应该只能有一个mutelle报销吧
jejulien025
哦?以前我自己有附加险,后来挂在老公公司的mutelle,secu非要我把自己附加险取消掉才给我报销 
mn7973
mutuel是可以累加的!不超过你花的钱就是了! 

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2014-11-14 14:37
买mutelle的时候没问吗?应该只能有一个mutelle报销吧

因为之前是朋友推荐的,我就跟着买了,朋友和我一家医院生孩子,除了她是顺产我是剖腹产其他没有不同,可是她掏的钱比我要少多了,有点没想明白为什么。所以问问大家!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

frog_229 发表于 2014-11-14 14:40
因为之前是朋友推荐的,我就跟着买了,朋友和我一家医院生孩子,除了她是顺产我是剖腹产其他没有不同,可 ...

报销金额是根据你选择的附加险报销额度来算的,剖腹产本来就比顺产贵,然后还有单人病房等等,所以你们的费用不同了

新浪微博达人勋

这图实在是太小了,看不清!不过我也是紧急刨腹产,最后都没花钱!当然我的mutuel很贵的说!看看你的合同吧,住院的planfond是多少?

新浪微博达人勋

表格完全看不清, 但是如果你结帐是给了carte vital的话因该secu的部分是直接prise en charge直接给医院了的。

你的mutuelle是百分之多少的啊?

Jean d'arc 的医生都是secteur 2 的哦,我就是在那儿生的, 在我看来你因该是自费了1000多欧。 

你没在生之前让医生做个devis 吗?

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2014-11-14 15:06
这图实在是太小了,看不清!不过我也是紧急刨腹产,最后都没花钱!当然我的mutuel很贵的说!看看你的合同吧 ...

这个图是我截取我secu compte的,我自己看着理解的意思是secu已经报给医院了,我mutuelle每个月也是要50欧,报销好像是250%的吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-11-14 15:12
表格完全看不清, 但是如果你结帐是给了carte vital的话因该secu的部分是直接prise en charge直接给医院了 ...

我的carte vital还没下来,给的就是l'attestation,mutuelle是250%好像,也怪我不好因为朋友生完说自己花了没多少钱大概300多我就想我的情况也应该差不多,所以就决定那里生了,谁知道现在结果这样,有点小伤心,而且生完孩子后月子里就是发生奶结,到最后10/16还去了医院了开了第二刀,开刀引流在胸里的浓,苦头吃足了

发自新欧洲iOS版

sophiaxf
可怜的MM,我也被开刀祛脓。知道很辛苦,抱抱安慰一下! 

新浪微博达人勋

frog_229 发表于 2014-11-15 23:36
我的carte vital还没下来,给的就是l'attestation,mutuelle是250%好像,也怪我不好因为朋友生完说自己花 ...

我当时是400%的mutuelle, 给医生看了, 让他开个devis发给mutuelle, 结果发觉还需要自付部分, 就找产科医生和麻醉师重新聊了一下, 他们就把价格改了。

有的医生真的很贵。 社保330的报销基准他开个1200欧的。我当时差的不多, 他就减免了些。 下次记得先算清楚再选医生哦。

至与奶块的话, 产前课sage femme 或者 临床的儿科护士没教你怎么哺乳吗?

新浪微博达人勋

我也是临时剖腹,在92,没买mutuelle,保险挂老公名下,老公也没mutuelle,最后只交了个单间差,连麻醉钱也报了,最后也不知道倒地生个娃花了多少钱,医院没给我账单

新浪微博达人勋

打电话问你的MUTUELLE

新浪微博达人勋

LMDE报销的应该是你医院直接就扣掉了,你的钱应该是除去secu报销后自己要掏的部分, 不过你截图太小了,我不敢肯定。

顺产跟刨腹产不是一个价格啊,所以你们之间有差异是正常的。mutuelle每月收50欧,给你报销了1200其实不差啦,保险公司是盈利企业,又不是慈善机构。

其实如果mutuelle一般,自己也不愿意多出钱的话,去公立医院生会好的多。不过现在已经生了,关键是妈妈和宝宝都平平安安健健康康的就好

新浪微博达人勋

不是从怀孕6个月到出生后15天全部报销吗?即使没有mutelle,为什么还要交钱》?

新浪微博达人勋

zheshengchen 发表于 2015-1-16 18:32
不是从怀孕6个月到出生后15天全部报销吗?即使没有mutelle,为什么还要交钱》? ...

因为lz去的是私立clinique,当然得交钱。

我在saint joseph 生的,顺产,单人间,,住了3天,自己就交了12€网费