QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 工作居留 跳槽了能马上开始工作吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

xiaoyuan1998 发表于 2014-11-14 14:54
我是辞职,不是RC 我估计我离职了后公司最多应该会通知pole d'emploie吧 我现在也挺烦的 不知道该不该通 ...

辞职的在这里:http://travail-emploi.gouv.fr/informations-pratiques,89/fiches-pratiques,91/demission,120/demission,1095.html   看来不用通知DIRECCTE。你可以交老的公司的材料,要是没给你办,你再补交新的。但觉得有点风险。就是怕prefecture问DIRECCTE,然后DIRECCTE万一又问你老公司。
悲伤的雾
你好 你查了这里是说辞职是不用通知劳工局是吗 

新浪微博达人勋

离职的rupture conventionnelle或者辞职。最后都要交一份给DIRECCTE。在你换居留期间,prefecture要是通知DIRECCTE审查你的工作材料,要是你时间凑的不好,DIRECCTE在审批期间,收到了公司发的终止合同的信,就会通知prefecture。你第二张换第三张,prefecture是否联系DIRECCTE,我不清楚了。我是第一张换第二张,所以,prefecture肯定要联系DIRECCTE,所以,我就等老的公司把rupture弄完,delai过去,再把老公司和新公司的合同交给prefecture,再办。

新浪微博达人勋

xiaoyuan1998 发表于 2014-11-14 14:41
没听说公司要交东西给direccte啊。。

你是辞职,还是rupture conventionnelle 。若是 rupture conventionnelle 的话:http://travail-emploi.gouv.fr/informations-pratiques,89/fiches-pratiques,91/rupture-conventionnelle-du-contrat,1208/la-rupture-conventionnelle-du,8383.html
辞职的话,你问问公司,或者google一下。因为你们应该签了份东西的。不过,你是第二个居留换第三个居留,情况和我还不一样。

新浪微博达人勋

工资有涨,都是CADRE

新浪微博达人勋

续需要在职证明, 现在旧公司可以给你开?
你换卡应该没有问题,可以马上工作,最好psote一样, 新公司协商一下, 真的要你,合同上改个写法而已

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2014-11-14 12:08
你换卡应该没有问题,可以马上工作,最好psote一样, 新公司协商一下, ...

我在preavis,还没有离职,一直在职的,所以肯定能开在职证明的。我跟RH说了不要写我已经辞职了,rh也同意了。我和旧公司也是好合好散的,关系都还不错,之前要求缩短preavis preavis之间休假都同意了。
关于poste 等我到了新公司我申请一下。

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2014-11-14 12:08
你换卡应该没有问题,可以马上工作,最好psote一样, 新公司协商一下, ...

多谢回复了,只要能工作就行了,明天再拿新的换就可以。
我觉得法国政府应该搞一个大类,比如行政类,会计类,市场类等等,不然一个职位可能不同公司有不同叫法,比如 秘书 和行政助理。
哎。续居留就是每年最烦的时候。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2014-11-14 14:30
离职的rupture conventionnelle或者辞职。最后都要交一份给DIRECCTE。在你换居留期间,prefecture要是通知D ...

没听说公司要交东西给direccte啊。。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2014-11-14 14:47
你是辞职,还是rupture conventionnelle 。若是 rupture conventionnelle 的话:http://travail-emploi.g ...

我是辞职,不是RC 我估计我离职了后公司最多应该会通知pole d'emploie吧 我现在也挺烦的 不知道该不该通知prefecture我换工作的事  因为我还没有开始新工作
要么就是下周告诉precfecture我换工作了,再约个rdv用新的续,因为好多材料要新公司的我怕一周朝新的要也来不及

新浪微博达人勋

你给我电话。我打给你。

新浪微博达人勋

xiaoyuan1998 发表于 2014-11-14 14:54
我是辞职,不是RC 我估计我离职了后公司最多应该会通知pole d'emploie吧 我现在也挺烦的 不知道该不该通 ...

你最好问下老公司,是否通知了DIRECCTE。一般你拿到新的居留证再辞职,是比较保险的。

新浪微博达人勋

你续居留的时候不是要给警察局一份attesta d'emploi 么 你要是辞职了 老公司应该不会出这个材料给你吧.

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-11-14 15:13
你续居留的时候不是要给警察局一份attesta d'emploi 么 你要是辞职了 老公司应该不会出这个材料给你吧. ...

是attestation presence de traville
我现在还没有离职 到12月中才结束现在工作 但是续拘留室下周 所以我让hr出一份兹证明某人从12年11月至今在本公司从事什么职位 表现良好的证明。
我让hr不要写我辞职的事  hr说没问题的。

新浪微博达人勋

xiaoyuan1998 发表于 2014-11-14 15:26
是attestation presence de traville
我现在还没有离职 到12月中才结束现在工作 但是续拘留室下周 所以我 ...

既然材料都齐全那么就没事.

12下一页