QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于社保报销问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不是LMDE的不太清楚。
但是我记得carte vitale是全国通用的。你看医生刷了卡再付钱会自动返回你的银行账户上。
至于买药的问题,以前听药师说有的药报销有限额。
建议楼主自己查一下银行流水,看医生的23欧是肯定可以报销的,如果没有报销建议去问问LMDE怎么处理。

新浪微博达人勋

如果不是家庭医生给你看的病 是不报销70%的 只报销一点点.
dlyz
+1 

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-11-13 11:50
如果不是家庭医生给你看的病 是不报销70%的 只报销一点点.

家庭医生指的是 MEDECIN TRAITANT 吗?

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2014-11-13 13:42
家庭医生指的是 MEDECIN TRAITANT 吗?

是的

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-11-13 11:50

这个还是第一次听说。扯蛋吗?

新浪微博达人勋

liuyansong007 发表于 2014-11-13 14:11

这个一直是这样的啊

如果是看一般的病 只有去家庭医生那里看ss才保险70%的,而且也就是23欧的70%。超过mutuelle付或者自己付

去看其他医生需要自己家庭医生同意,签单子才能

不过妇科,牙科,眼科等可以直接去看

新浪微博达人勋

liuyansong007 发表于 2014-11-13 14:11

完全没错!他说的很正确

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-11-13 14:20
这个一直是这样的啊

如果是看一般的病 只有去家庭医生那里看ss才保险70%的,而且也就是26欧的70%。超过m ...

急诊例外。

新浪微博达人勋

这个一直是这样的啊

如果是看一般的病 只有去家庭医生那里看ss才保险70%的,而且也就是26欧的70%。超过m ...

急诊例外。

新浪微博达人勋

这个一直是这样的啊

吓了我一跳,我从来不看医保账单的.
我刚查了账单,因为更换工作,所以最近一直去一个新医生那里看病
没有申报为家庭医生,也是报销70%
这个怎么解释啊

新浪微博达人勋

这个一直是这样的啊

我刚查了账单,因为更换工作,所以最近一直去一个新医生那里看病
这个怎么解释啊
Nirit
我不在cpam工作,我只是看了他们的规定。至于怎么解释我也不知道 

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2014-11-13 14:44
完全没错!他说的很正确

这个怎么解释啊

新浪微博达人勋

这个怎么解释啊

新浪微博达人勋

liuyansong007 发表于 2014-11-16 13:25
没 ...

En choisissant de déclarer votre médecin traitant et en le consultant en premier, votre taux de remboursement habituel reste inchangé.
En revanche, si vous n'avez pas déclaré de médecin traitant ou si vous ne respectez pas le parcours de soins coordonnés, vous serez moins bien remboursé par l'Assurance Maladie lors d'une consultation.

Par exemple, pour une consultation chez un médecin généraliste conventionné secteur 1, d'un tarif de 23 euros :

S'il s'agit de votre médecin traitant déclaré, vous êtes dans le parcours de soins coordonnés. L'Assurance Maladie vous rembourse alors 70 % du tarif de la consultation, moins 1 euro au titre de la participation forfaitaire, soit un remboursement de 15,10 euros.
Si vous n'avez pas de médecin traitant déclaré, vous êtes hors du parcours de soins coordonnés. L'Assurance Maladie ne vous rembourse alors que 30 % du tarif de la consultation, moins 1 euro au titre de la participation forfaitaire, soit un remboursement de 5,90 euros.

http://www.ameli.fr/assures/soin ... edecin-traitant.php

至于说你没有申报家庭医生看病,ss给你报销70%,的原因你可以去cpam问问,不过提醒一下,很可能问了就让你还钱了

12下一页