QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

国内大一在读,想退学去法国读高商,现实吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看完贴子以后只想感叹,人年轻的是时候是多么地不脚踏实地。。。
第一,小妹妹你了解高商的运行体制吗?我没有读过高商,可能说得有些不详细,但是大概的路径是:法国学生高中毕业以后,先得读两年的prépa,然后参加concours,学校择优录取,然后你进入高商第一年,完了以后是bachelor,之后才是master(是否需要参加passerelle 2和提供tage-mage的成绩??? 等明白人来指点 )。你连大一都没有读完,你过来身份就是高中生,你中介能给你申请什么?prépa的课程吗?好像连好的prepa竞争也激烈吧。注意啊,prepa不是高商啊,你得参加concours,如果没有被录取,你什么也不是,可能可以插班到公立大学?
第二,来法国读书用英语授课????大街上能说英语的法国人有多少?不会法语你怎么能够比较自如地生活??假设你顺利毕业,高商的学生不会法语,怎么找得到工作?
第三,一年15万的budget能不能撑下去呢?很多学校一年的学费就这个数了吧。那你衣食住行怎么解决?

总结是,认认真真第先在国内把本科读完,不要说你不喜欢你的专业,请问你认真读了吗?你这才开始两个月就能说自己不喜欢了?这个是逃避心理,这种心理来法国不能生存下去。在异国他乡你会遇到更多不能喜欢的东西,只能咬牙坚持下去。实在不喜欢,你在国内也可以换专业不是么,交钱的问题。一定想来法国,读完本科以后再来,做好心理和智力的准备,申请自己喜欢的学校和喜欢的专业,同时在中国开始学习法语,为以后节约时间和金钱。

新浪微博达人勋

自己顶,不要沉啊~~

新浪微博达人勋

大家帮帮我呀~~~~~

新浪微博达人勋

如果楼主的英语够好,申请读高商没有问题,一般需要先读预科然后在读专业,详询QQ:652810831

新浪微博达人勋

高商的话很难说,因为目前看到的学校和项目MASTER都要求本科学历,至少也得大三在读,如果没有在读证明的话很难办。
对这两个中介的话,第一个说“本科学历卜能申top10”的,直接藐视它就可以了。。从来没听过扯淡扯到这么离奇的中介,我现在大四,也是国内一本国际会计专业,在申top5的金融,学校也有和其他排名靠后的高商硕士合作项目。至于第二个,说排名第六的格勒可以这么申,我也持怀疑态度吧,建议你必须谨慎,这学校可不水,语言6.5倒还差不多,但是大一就退学,等于是高中学历申请,建议你和校方直接联系咨咨询。

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2014-11-14 09:28
看完贴子以后只想感叹,人年轻的是时候是多么地不脚踏实地。。。
第一,小妹妹你了解高商的运行体制吗?我 ...

谢谢你的回答了,其实我也没有弄懂,我在网上查的看的帖子,有说高商本科英语授课三年制的,,,主要是我在国内的专业是工程造价,而且我们学校是工科学校,没法转专业,所以我才想去法国的上课读本科的..

新浪微博达人勋

徐MOo 发表于 2014-11-14 08:27
高商的话很难说,因为目前看到的学校和项目MASTER都要求本科学历,至少也得大三在读,如果没有在读证明的话 ...

其实我也有点怀疑他说的,我的雅思考了7应该可以吧..但我的高考成绩一般,不知道能不能申请上,所以很纠结.

新浪微博达人勋

第一步就走錯了 跟著男人選學校= =   問題不是生不生得上的問題 就算高商錄取你了 又怎樣 全世界最難的 是讓簽證官滿意  你覺得他問你為什麼 剛進大學就退學 你的回答能讓他滿意補? 他要是不想給你簽證 理由一大把
建議 你看看本校內換一個相對 容易 喜歡的 接近商科的專業(如果你真的喜歡商科)   小讀半年 再準備法國留學的事情  建議別退學 萬一沒進 還有退路

新浪微博达人勋

在国内先拿本科,同时学习法语,然后申请法国的高商,这样是个WIN-WIN ~

新浪微博达人勋

首先,你是不喜欢这个学校还是不喜欢这个专业?如果你不喜欢这个学校,其实关系不大,好歹也是个一本,你自己经历过了高三然后考上的. 如果不喜欢这个专业,大学里是可以辅修的,选一个自己相对喜欢的.个人认为你现在如果退学来法国读高商你付出的代价太大.这种代价不只是金钱方面的.很多方面具体可以加我威信我和你说. 即时你现在决定 狠下心来了就是要出来.你一样需要考雅思,需要考GMAT , 这两个考试也不是那么容易的.何不在大学一边享受生活一边好好把英语攻下来,业余时间在学个法语. 到毕业的时候既会英语又会法语,无论是高商还是公立 自己的选择面很广.  大学才刚开始,你还没发现他的美好. 退学不是解决的方法,高商也不是你的良药. 在你因为感情的事情而做出不理智的决定 挺不值得的. 冷静一下.在决定.法国永远在,但是国内的四年却只有四年.