QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

闲聊杂谈 问一个关于 起步的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

那个“半联动”点,就是你右脚踩着刹车,左脚慢慢松离合时,车身开始抖动,感觉马上要熄火的那个点。
每个车都不一样,多感受自己的车,记住那个点。
快变绿灯时,你先松一段离合;变了绿灯,左脚找联动点,右脚轻给油。车就走了。

平时抢个起步,对车的伤害,基本可以忽略不计。当然,每个人的经验不同,这是我个人的看法。
“起步快”不等于就“伤车”。而且遇到红灯,且恰好在第一排的几率还是比较小的,比起步的几率也不大。
话说,城里开车,基本就抢个起步这么点儿乐趣。只要起步后不超速,警察拿你也没办法,是吧。

PS. 据说汽油车比柴油车起步快。

新浪微博达人勋

amiami12 发表于 2014-11-13 10:12
这个是。。。不过 难道所有人都这样干的?

一般没什么人起步狂轰油门的说.我是说你如果想起步快的话是样子的了.主要还是熟悉自己车子的半联动那个点一般就起步不会比别人慢多少了.除非别人车子真的比你好很多

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2014-11-12 14:33
半离合起步快不假,加速磨损离合器,换离合器的钱够你饱餐无数顿得了,买个iphone都快够了 ...

但是所有人都好快啊。。。
他们是不是车一动马上就2档了   我是要在一档给一脚油

新浪微博达人勋

脚直接抬到半离合 油门一脚下去直接有推背感 起步肯定快.不过安全第一还是慢一点也不是坏事

新浪微博达人勋

半离合起步快不假,加速磨损离合器,换离合器的钱够你饱餐无数顿得了,买个iphone都快够了

新浪微博达人勋

慢点好,慢点安全,枪打出头鸟啊

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-11-12 15:19
慢点好,慢点安全,枪打出头鸟啊

经常看到红灯变绿灯,旁边小A像去投胎一样冲出去,后面的便衣叔叔像敢死一样追上去

新浪微博达人勋

guoweili 发表于 2014-11-12 16:13
经常看到红灯变绿灯,旁边小A像去投胎一样冲出去,后面的便衣叔叔像敢死一样追上去 ...

如何确定便衣啊⊙▽⊙

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2014-11-12 16:36
如何确定便衣啊⊙▽⊙

本来很普通的车,伸出胳膊往车顶上按个蓝色警灯,不是便衣就是假警察

新浪微博达人勋

guoweili 发表于 2014-11-12 16:13
经常看到红灯变绿灯,旁边小A像去投胎一样冲出去,后面的便衣叔叔像敢死一样追上去 ...

经验帝啊

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2014-11-12 16:36
如何确定便衣啊⊙▽⊙

不穿衣服的

新浪微博达人勋

guoweili 发表于 2014-11-12 16:44
本来很普通的车,伸出胳膊往车顶上按个蓝色警灯,不是便衣就是假警察

大多都是假警察

新浪微博达人勋

开车目视前方的话,我觉得就是裸体也看不见哈哈

新浪微博达人勋

guoweili 发表于 2014-11-12 16:44

新浪微博达人勋

这个帖子 就这样水了。。

新浪微博达人勋

sangxfroid 发表于 2014-11-12 14:11
脚直接抬到半离合 油门一脚下去直接有推背感 起步肯定快.不过安全第一还是慢一点也不是坏事 ...

这个是。。。不过 难道所有人都这样干的?

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2014-11-12 14:33
半离合起步快不假,加速磨损离合器,换离合器的钱够你饱餐无数顿得了,买个iphone都快够了 ...

但是所有人都好快啊。。。
他们是不是车一动马上就2档了   我是要在一档给一脚油

12下一页