QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请问来法访学两个月,可以开银行账户吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-9 16:34
房东有义务开住房证明,
尤其是收了房租。

啊呀,我的公寓按规定确实不准留宿别人的,看来还不知道我开证明行不行。
我已经让朋友去单位再问一下,有没有其他的途径支付工资。。。。如果像您说的法律不准开支票,那还真不好办了啊:(  
现在我朋友有和房东的住房合同。银行还需要房东出示作为房屋拥有人的证明以及三个月的水电单。房东电话里呱呱的说了一大堆,我没有完全听明白,大体只知道他们自己也是刚刚弄到这个房子,总之拿这些证明有困难。我都怀疑这个房子的所有权是不是有问题啊。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-9 13:29
让他不要租那个房东的房子
房东觉得腰损失房租 就会给他开证明了
那房东真不是个东西

啊!但是房子已经租下了,定金都交了:(

房东当时本来不愿意短租,好说歹说的,才租给他。但现在房东的态度很奇怪,我想开个证明又不会对他们有损失呀。

再请教您一下,我跟我的公寓是有合同的,我自己写一个接纳朋友的证明,再附上自己的合同,这样就可以吗?好像很不正式呢。

dlyz
估计你朋友的房东黑着出租,不想纳税。 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-9 13:04
让他找个有住房合同人 给他开个住房证明  或者你房东

谢谢,我是住的学生公寓,我想管理员肯定不会给他开的,我自己能写证明吗??

另外,我朋友租的房子虽然只有两个月,但是是直接跟房东租的,不是二手转租,房东却不愿意给他开证明去银行,不知道为什么,难道是怕承担什么责任?

新浪微博达人勋

把你地址借他用 要是你愿意的话

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-9 12:59
把你地址借他用 要是你愿意的话

可是我的地址怎么借呢?住房证明上是我自己的名字呀?

新浪微博达人勋

amorfatixyz 发表于 2014-11-9 13:02
可是我的地址怎么借呢?住房证明上是我自己的名字呀?

让他找个有住房合同人 给他开个住房证明  或者你房东

新浪微博达人勋

amorfatixyz 发表于 2014-11-9 13:09
谢谢,我是住的学生公寓,我想管理员肯定不会给他开的,我自己能写证明吗??

另外,我朋友租的房子虽然 ...

让他不要租那个房东的房子
房东觉得腰损失房租 就会给他开证明了
那房东真不是个东西

你有合同 就能给他开证明

新浪微博达人勋

amorfatixyz 发表于 2014-11-9 13:41
啊!但是房子已经租下了,定金都交了:(

房东当时本来不愿意短租,好说歹说的,才租给他。但现在房东的 ...

可以

新浪微博达人勋

俩月就算了 一晃就过去 。住房证明 住房合同 身份证这种是必须的
开户 还得关户

新浪微博达人勋

嗯,开户倒是不麻烦

关键是关户很麻烦

新浪微博达人勋

不可以让学校给他开支票吗?
dlyz
政府公共机构部门付工资不能开支票的,法律如此。 

新浪微博达人勋

amorfatixyz 发表于 2014-11-9 13:09

房东有义务开住房证明,
尤其是收了房租。

不然凭缴纳房租证明也行,这个法律要求房东必须开。

新浪微博达人勋

不可以的,
学生公寓通常有明文规定不得留宿,
如果你是私人的房子就可以开留宿证明。

新浪微博达人勋

你可以把钱打给我,  我给你现金 哈哈

新浪微博达人勋

jackie128 发表于 2014-11-9 19:38
你可以把钱打给我,  我给你现金 哈哈

如果账号是你的名字,学校会拒绝发放公资。

12下一页