QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

疑难杂症 (对方保险公司想要赖账)在禁停的地方停...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我查到是这样的,

A défaut de mention contraire un véhicule arrêté ou en stationnement est présumé en stationnement régulier. Attention, l'appréciation de votre assureur n'est pas celle du code de la route. En effet, un stationnement n'est pas forcement considéré comme irrégulier par votre assureur s'il s'agit d'un stationnement gênant ou interdit au sens du code de la route.

Votre compagnie d'assurance s'attachera à déterminer si votre véhicule est stationné dans les endroits " normaux " (le long d'un trottoir, emplacement de parking…) et qu'il n'est pas sur la voie de circulation sans être signalé (triangle, feux de détresse…) quand vous êtes en dehors d'une agglomération.
A défaut le stationnement de votre véhicule est considéré comme irrégulier et au titre de l'accident relaté dans le constat amiable vous aurez l'application d'un partage de responsabilité.

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2014-12-18 00:43
在constat上承认100%责任没有效力,要双方保险公司协商最后确定。

禁停是你违章,但那是警察的事。只要你 ...

谢谢你,我明天去保险公司问问,我表明自己态度,拒绝50%的赔偿,我停靠路边,没有影响其他行车。只是那个路边是禁停的。我保险公司说,在法国规定即使禁停地方被刮,也是对方全责,因为我处于停车静止状态,对方刮我,对方全责,但现在是是对方保险公司赖账,说按照他们那波兰规定,我需要负一半责任。哎,这次运气真不好,被国外车刮了,处理起来很麻烦。

新浪微博达人勋

在constat上承认100%责任没有效力,要双方保险公司协商最后确定。

禁停是你违章,但那是警察的事。只要你停的地方没有妨碍行车,那他刮蹭你就是他的责任。但如果你停的地方妨碍正常行车了,刮到你其实是有责任的。另外,没有对方停车没有任何证据说明他是故意的,有可能是在转弯,没有看到呢。。。。

你可以拒绝50%的裁决,后果是什么呢?

新浪微博达人勋

(null)

有没有前辈知道这责任认定应该是谁的责任

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你停着,就算违规停也没关系,是对方犯错,撞到你,是对方的错。

不用担心。
谢谢前辈,我保险公司也是这么和我说的,只是现在一直在等消息,因为对方是外国人,车也是外国车,保险公司也在外国,唉 

新浪微博达人勋

110320134 发表于 2014-12-18 00:31
谢谢你,我明天去保险公司问问,我表明自己态度,拒绝50%的赔偿,我停靠路边,没有影响其他行车。只是那 ...

你保险公司,开始也是属于不负责任的乱说吧。

现在,对方保险不肯付,它就缩头了,
如果它说的占理,怎么不坚持,用得着你自己出面么?

新浪微博达人勋

110320134 发表于 2014-12-18 00:31
谢谢你,我明天去保险公司问问,我表明自己态度,拒绝50%的赔偿,我停靠路边,没有影响其他行车。只是那 ...

停着的车就是没有责任的,动的车全责,你要跟你的保险公司争取你的权利。
dlyz
c'est pas si simpliste que ça, Z/ 

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-12-19 12:02
停着的车就是没有责任的,动的车全责,你要跟你的保险公司争取你的权利。 ...

"停着的车就是没有责任的,动的车全责" 这是雷打不动的道理, 非常清晰的, 遵循这个原则没事的. 上了法庭都不怕

新浪微博达人勋

hant 发表于 2014-12-19 17:13
我查到是这样的,

En l'occurrence, à présent c'est plutôt l'assureur de la partie adverse qui va chercher et à prouver

qu'il s'agit d'un stationnement gênant ou interdit au sens du code de la route.

新浪微博达人勋

货车停车没有小车那么容易,也许是开始没有反应到有剐蹭,所以停晚了,也不能说人家是故意的。这个要上庭吗

新浪微博达人勋

我追尾了一台在禁止停车的地方停车的车 然后我的保险公司直接就没鸟对方

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2014-12-26 22:28
我追尾了一台在禁止停车的地方停车的车 然后我的保险公司直接就没鸟对方  ...

所以,对法律的了解和理解必须完整彻底清楚,
绝不能满足于一知半解。

新浪微博达人勋

楼主你肯定是有责任的,即便是按照法国交规也一样,我前段时间在超市门口装货被一个法国大爷蹭了,一开始也是对方认全责,但是后来对方保险公司认为我停在了斑马线上,应该承担一半责任,我保险公司告诉我也是这样。

-发自新欧洲Android客户端

12下一页