QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 求问十年长居问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其中有四大类。第一类是 lettre de demande 第二类是 concernant vos moyens d'existence 第三类 attestation de sécurité sociale

我不明白的第四类里有:1 déclaration sur l'honneur par laquelle vous vous engagez a respecter les principes qui regissent la rebublique frabcaise (这个写以保证我懂,感觉跟小学生似的呢)  2, attestation nominative remise par l'office français de l'immigration et de l'intégration (OFII) le cas échéant , le contrat d'accueil et d'intégration (CAI)
3. tout document d enture a attester votre connaissance suffisante de la langue française, notamment le diplôme initial de langue française (DILF)
4 le cas échéant , la preuve de votre investissent auprès d'associations
肥兔乖乖
这四张彩纸应该是OFII给的,每年续长居都要交一次复印件的那四张纸 

新浪微博达人勋

蜜蜂熊 发表于 2014-11-7 16:10
其中有四大类。第一类是 lettre de demande 第二类是 concernant vos moyens d'existence 第三类 attestati ...

我08年从学生转到工签的时候有一个类似于实习或培训的课程, 当时就给了参与这个课程的attestation和contrat d'accueil et d'intégration的,你从学生转vpf没有这个程序的吗?

关于语言: 我因为在这边从DEUG读到DESS所以就拿了文凭给他们看。 你还要实在没有法国的任何文凭, 报名去考一个DILF就可以了, 很简单, 我家阿姨就去考了一个还85分呢, 她来法国已经快40岁了, 一直做工并没有很多时间读书的。

新浪微博达人勋

蜜蜂熊 发表于 2014-11-18 11:01
我是跟他说要换十年的时候他给我的

我的意思是一份材料 不是每一项都要交
挑其中符合你情况的交

如果你执意要全部都给 就全都准备下  
准备的了的  准备不了的 都尽全力的准备
再去ofii rdv 一个 走一次offi程序

新浪微博达人勋

有M2的文凭的就给他们文凭就够了,别的就不知道了。。。

新浪微博达人勋

你可不可以把清单发出来啊,这样说谁知道你需要什么

新浪微博达人勋

有些材料第一年vpf交过了  换10年卡 还要交一次? 这个你确定吗

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-7 16:16
有些材料第一年vpf交过了  换10年卡 还要交一次? 这个你确定吗

预约交材料的时候prefecture的人给的。

新浪微博达人勋

蜜蜂熊 发表于 2014-11-7 16:18
预约交材料的时候prefecture的人给的。

他给的是一个正对所有人 的清单
你要挑符合自己情况的材料准备

新浪微博达人勋

你老公是法国人吗 你第一年vpf 通过ofii吗

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-7 16:23

对法国人。 第一年没要ofii阿

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-7 16:23

新浪微博达人勋

蜜蜂熊 发表于 2014-11-7 16:10
其中有四大类。第一类是 lettre de demande 第二类是 concernant vos moyens d'existence 第三类 attestati ...

我怎么从来没交过?

新浪微博达人勋

蜜蜂熊 发表于 2014-11-7 17:43

所以申请10年 也不需要经过ofii ;
申请10年的材料和1年的是一样的  
你材料清单 确定没拿错?

新浪微博达人勋

如果你在大学学习三年并有硕士文凭的话, 转变VPF是无须移民局材料的, 带上学历跟警察局说说, 具体的文件看过但找不到, 可在网上找找, 反正是亲身的经历及警察局的人说的, 接待的人不懂可以问他的chef.

新浪微博达人勋

这些材料是有什么给什么,如果实在没有递交的时候解释一下,每个人情况是不同的。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-7 23:27
所以申请10年 也不需要经过ofii ;
申请10年的材料和1年的是一样的  
你材料清单 确定没拿错? ...

我是跟他说要换十年的时候他给我的

12下一页