QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

道听图说 貓咪如果被寄養到陌生人家里會不爽嗎?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个挺难说,每只动物对新环境的接受程度都不一样的,寄养家庭主人也至关重要。寄养,并不是单纯提供个位置每天喂饭、喂水让他饿不死就可以。猫狗到了新环境都会因为紧张等原因捣乱或惹出其他麻烦,需要主人有一定的耐心、爱心去陪他,虽然猫狗不懂人话,但完全能从人的语气和态度中明白人的意思。
找寄养家庭最好是先跟主人保持一段时间的联系,通过简单沟通了解一下寄养主人的脾气和性格。

或者有信赖的朋友的话可以让朋友隔两天去你家陪陪猫咪,这样虽然猫咪独处时间可能会多一点,但毕竟不需要离开自己熟悉的环境。之前我朋友的猫咪就这样放在家里10几天,我隔天下班过去陪他玩一会儿加加粮食和水

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-11-7 09:09
咬人挠人的话,我都是很严厉地说Non,我家猫懂。你可以在咬人喊Non后再故意冷落猫5分钟,就是从他身边走过 ...

我家的咬疼我的时候我真的咬回去啦,好爽!虽然一嘴毛。但它没记性,下回还想咬我,拎它脖子打它鼻子也不好使。
跟猫咪冷战,猫咪也会郁郁寡欢,之前我家优优把我挠破相了,我一个星期没理它,它肉眼可见的消瘦下去,也不活泼了。雪尤也是,它犯错误的时候批评它,它就会默默地跑到角落里种蘑菇,不召唤它,它一晚上都不会出来,你看它一眼,它就可怜巴巴的看着你。

所以有的时候觉得猫咪就跟小孩一样,单纯,敏感,不记仇,超级依赖你,所以说说就得了,犯不着跟它怄气。

新浪微博达人勋

之前寄养过很多猫咪,都跟我很铁的,特别敏感的不是没有,有一只黑白花自从喂了肉肉后就把我当成自己人了,每天我回家就要抱抱,不抱就发脾气,等主人来接它的时候,绕过主人来跟我撒娇;后来来了一个chartreax,很冷淡,不愿意跟人玩也不愿意跟猫玩,就喜欢自己默默地呆着,慢慢地呆的离我距离越来越近,还会向我要吃的,早上也会蹭蹭我。朋友寄养过一只黑猫,主人来的时候就是不想走,主人不可置信,说上次寄养别人家的时候,接走的时候直直奔向她,可热情了。总而言之,寄养的家庭对猫咪好,猫咪就不愿意走,不好,猫咪就巴不得马上离开。

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-11-6 20:10
这个挺难说,每只动物对新环境的接受程度都不一样的,寄养家庭主人也至关重要。寄养,并不是单纯提供个位置 ...

謝謝回復!

我之前也是這樣想的!
但是因為我們住鄉下,沒有可以經常來看貓咪的朋友。(我之前也覺得應該把貓留在她熟悉的環境里,貓砂貓糧我都可以準備N份,可是我覺得如果10天不見人,她會瘋掉的)

現在很苦惱,不知怎麼辦。

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-11-6 20:10
这个挺难说,每只动物对新环境的接受程度都不一样的,寄养家庭主人也至关重要。寄养,并不是单纯提供个位置 ...

謝謝回復!

我之前也是這樣想的!
但是因為我們住鄉下,沒有可以經常來看貓咪的朋友。(我之前也覺得應該把貓留在她熟悉的環境里,貓砂貓糧我都可以準備N份,可是我覺得如果10天不見人,她會瘋掉的)

現在很苦惱,不知怎麼辦。

新浪微博达人勋

我觉得分猫吧,我家两只,一只很敏感,会用眼神和我交流,记忆力也很好,几个月前做过的事情都会记得,当然也会记仇,我也会不敢把他寄养在别人家,另一只性格大咧咧的,完全是有奶便是娘的吃货,随便寄养都不用担心的,所以理解你家猫要是很敏感,你一定会担心,可是如果出欧洲,不寄养也没办法吧,10天很快,回来再重新培养感情吧,接回到你家的时候,家里摆设气味都是熟悉的,应该会重新熟悉的比较快吧

新浪微博达人勋

咬人挠人的话,我都是很严厉地说Non,我家猫懂。你可以在咬人喊Non后再故意冷落猫5分钟,就是从他身边走过但是故意不看他,时间长了他会知道你不喜咬人的行为
网上还有人说跟猫对咬,把猫咬疼了他就知道了。不过按说和妈妈一起长到2岁的猫应该很懂轻重的

新浪微博达人勋

有趣的是,第二次寄养的时候,猫咪基本就像回家一样不见外。朋友家2只猫,寄养2只,那寄养的2只第二次来的时候,比主人家的还霸道,一来就占据了最好的位置,猫树最顶端啊,床上啊,罐头也要最先吃,没吃到罐头的那俩可怜巴巴的看着我,我只好再去给找2个碗。

新浪微博达人勋

viviannenong 发表于 2014-11-6 20:25
謝謝回復!

我之前也是這樣想的!

甭说10天不见人,敏感的猫咪一晚上不见人就会吐,吐到地上那算厚道,吐到床上还用你衣服盖起来那种才叫人欲哭无泪~

新浪微博达人勋

个人觉得猫猫没你想象的那么脆弱。。。可能到了陌生环境不是自己的地盘会有落差感,但当他适应了就没事了

新浪微博达人勋

zukiya 发表于 2014-11-7 10:40
我家的咬疼我的时候我真的咬回去啦,好爽!虽然一嘴毛。但它没记性,下回还想咬我,拎它脖子打它鼻子也不 ...

冷战一周,你真忍心啊
我家的做坏事我就敲鼻子,她在床下躲一会,就出来围着我嗯嗯嗯的,我就原谅她了

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-11-7 12:22
冷战一周,你真忍心啊
我家的做坏事我就敲鼻子,她在床下躲一会,就出来围着我嗯嗯嗯的,我就原 ...

我是真的破相了诶,开了眼角。想揍它室友又不乐意,只好冷战。
ps:这个鼻子真粉嫩,好想看看你家猫啊~你看,你家猫叫yuki(雪),我家的是yukiyo(雪尤),多有缘分

新浪微博达人勋

是啊,幸亏没挠到眼睛,现在也就挺像路飞的。

新浪微博达人勋

zukiya 发表于 2014-11-7 15:53
我是真的破相了诶,开了眼角。想揍它室友又不乐意,只好冷战。
ps:这个鼻子真粉嫩,好想看看你家猫啊~你 ...

雪尤有什么说道啊?好奇怪的名字, 是动漫人物么?
你头像这张实在太像是油画啦~

我家猫带不出门,一出去就失心疯。。。不然版里聚会的时候倒时可以见见。。。

12下一页