QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于买店,求助!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

买店和居留一点关系都没有,居留取决你从事的职业,和年收入,税收等等
如果买了店居留下不来那就只能再卖了,这年头不是买个店就能弄居留的。

新浪微博达人勋

买店转商人居留 carte commercant 需要注意的就是你这家店赚不赚钱而已.  商人居留只能当老板不能当工人.就是说你没有工资单 只能靠公司的盈利年底分红获得收入 也不可以去给别人打工只能自己当老板当商人.  享受RSI 的医疗保险 跟carte vital一样70%.   也不享受失业金.

新浪微博达人勋

banbie 发表于 2014-11-5 16:53
买店和居留一点关系都没有,居留取决你从事的职业,和年收入,税收等等
如果买了店居留下不来那就只能再卖 ...

多谢!那买店的fond怎样才能知道价格合不合理呢?fond是怎样来的?如果那家店本身营业额不高还会有fond吗?多谢!

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-11-5 17:11
买店转商人居留 carte commercant 需要注意的就是你这家店赚不赚钱而已.  商人居留只能当老板不能当工人.就 ...

谢谢!那如果准备买的这家店之前经营的不好,没什么赢利。我买来以后不打算继续干原先的那行,那请问还有fond存在吗?多谢!

新浪微博达人勋

nina88 发表于 2014-11-6 12:21
谢谢!那如果准备买的这家店之前经营的不好,没什么赢利。我买来以后不打算继续干原先的那行,那请问还有 ...

你收购一家公司当然是有fond的.
你自己找个空地租下来这样是没fond的.

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-11-6 14:06
你收购一家公司当然是有fond的.
你自己找个空地租下来这样是没fond的.

多谢!那如果我不要他的公司,而是自己新成立一家公司,买这个店就不需要给原先的店主交fond了吧?谢谢啦

新浪微博达人勋

nina88 发表于 2014-11-6 18:17
多谢!那如果我不要他的公司,而是自己新成立一家公司,买这个店就不需要给原先的店主交fond了吧?谢谢啦 ...

你是成立一家新公司 然后用你自己的公司收购这家店那么肯定是有fond的. 不然怎么交收购.

如果你想开店不买fond只有一种情况 就是找一个空的门面 没有经营任何商业活动 然后租下这个空门面 这样你才是完全自己成立公司 不用付收购fond的费用.  你不买fond原店主怎么可能那么大方把店铺让出来给你做.

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-11-7 10:54
你是成立一家新公司 然后用你自己的公司收购这家店那么肯定是有fond的. 不然怎么交收购.

如果你想开店不 ...

非常感谢!

新浪微博达人勋

有时候,就算是空店, 可能房东觉得他家商铺比较好,还收进门费,有的高达5万多欧。