QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

二房东的住房税问题 求助!~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

无合同就是非法租房了,请高手回答吧。

新浪微博达人勋

既然有人已经交了该房的住房税,那么原则上你不需再交了。

如果二房东本人享受了免税,也是没收入的话,那么我想知道你交给他的房租是否申报给税局了,
然后才能给你进一步的解答。
吾爱
我正在看你给别人的回复。。谢谢大神先 二房东没有免税 我给他的房租肯定也没申报 所以担心是否会对房东和二房东有不良影响 

新浪微博达人勋

既然没合同,就不合法,那就只能填免费借住朋友家了。

发自新欧洲iOS版

吾爱
heberge a titre gratuit吗 担心这种会不会有什么后续的麻烦事 

新浪微博达人勋

哦?我以为法国是不允许二房东的呢
吾爱
是不允许 这样不好 我知道我知道 

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-11-4 10:20
哦?我以为法国是不允许二房东的呢

二房东本身不一定违法,只要大房东同意了,别人没话可说。

但是,2房东的房租收入不申报就违法了,
如果那样,可以搞出3房东,4房东。。。
然后每个房客,2,3。。。都申领CAF房补,也不报税,那不等于天上掉馅饼了么/

吾爱
还没回答我的问题呀。。 

新浪微博达人勋

你的问题是啥?

担心会对房东和二房东有不良影响,那么或者你替他们背黑锅,或者你本人承担法律责任。
吾爱
好吧 先这么写吧 多有打扰!谢谢! 
dlyz
对于税局而言,Sous locataire就是locataire。 
吾爱
因为没有sous locataire这个选项 所以如果我填co-locataire就是房东瞒报我这部分房租收入? 我能怎么背 我也没有申caf啊 

新浪微博达人勋

既然你是二房客,二房东不会申报出租收入,税务局怎么会有你的地址信息?是因为你填的申报税的表吗?

真正的locataire应该就是二房东吧?如果二房东没有申报出租收入的话,你可以填免费住。如果还要更详细的东西,可以要求二房东开具收留证明。

吾爱
的确是报税的表格上填的地址 二房东应该是没有申报 如果填免费住会不会被查银行往来记录什么的 
吾爱
的确是报税的表格上填的地址 二房东应该是没有申报 如果填免费住会不会被查银行往来记录什么的 

新浪微博达人勋

你这种情况应该不用交住房税,更应该问问税务局是怎么找到你的,比较重要