QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

租房合同和实际不符的问题怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-4 17:02
如果你的合同是chambre 不是studio的话  你的caf也会少很多的 ,所以有利有弊的
至于état de lieu 那段    ...

谢谢回复,前段时间被房东victime没有及时回帖。。

合同是studio meuble就没有其他相关描述了,而实际上这个房子是一个不足9平米的chambre,我和朋友已经初步丈量过房屋实际面积大概在6到7平米之间,多余的空间是半身高的大斜顶一直斜下去。

关于caf的话,如果房东是尊重房客和租房合同的话,假如实际是我一个人使用卫浴和厨房的空间等,当然studio的房补多一点,可以缓解购买清洁用品的开销。 但是事实是所有人都在用卫浴和厨房,只有我一个人打扫,如果我不打扫公用的部分,房东会说那些都是我弄脏的、弄坏的,然后要挟我扣押金。

etat des lieux那段,事实上房东打印过一份etat des lieux,但是仅此一份,我没有副本也没有复印件,而且这份etat des lieux是按照studio的标准记录的,就是说卫浴和厨房都算在我的私人空间内记录etat des lieux,而事实上是所有人都在用卫浴和厨房,却把这些人损坏的弄脏的都算给我。

请问我有什么办法讨回损失或者赔偿吗?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-4 17:02
如果你的合同是chambre 不是studio的话  你的caf也会少很多的 ,所以有利有弊的
至于état de lieu 那段    ...

合同是studio meuble就没有其他相关描述了,而实际上这个房子是一个不足9平米的chambre,我和朋友已经初步丈量过房屋实际面积大概在6到7平米之间,多余的空间是半身高的大斜顶一直斜下去。

关于caf的话,如果房东是尊重房客和租房合同的话,假如实际是我一个人使用卫浴和厨房的空间等,当然studio的房补多一点,可以缓解购买清洁用品的开销。 但是事实是所有人都在用卫浴和厨房,只有我一个人打扫,如果我不打扫公用的部分,房东会说那些都是我弄脏的、弄坏的,然后要挟我扣押金。

etat des lieux那段,事实上房东打印过一份etat des lieux,但是仅此一份,我没有副本也没有复印件,而且这份etat des lieux是按照studio的标准记录的,就是说卫浴和厨房都算在我的私人空间内记录etat des lieux,而事实上是所有人都在用卫浴和厨房,却把这些人损坏的弄脏的都算给我。

请问我有什么办法讨回损失或者赔偿吗?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-6 14:07
依据我的分析,LZ本来知道不是Studio,但不知出于何原因,开始竟然同意按Studio签。

事后,由于卫生间在公 ...

是这样的,我开始不知道studio是都在一个区间内,一个大门里面的私人空间,同时房东在签合同前又承诺说只有我一个人使用厨卫浴室,所以我就签了字,再加上当时找到房子挺不容易的,房东签合同前的态度又很友善,我也就没有多猜疑。 只是房东承诺的所有都没有写入合同,合同里面记录的唯一有关房屋本身的描述就是un studio meuble,除此以外全部是房东保护自己的条例,比方房客如何才可以退房、房东如何可以通知房客离开,等等等等。

现在我被房东victime,也开了医检报告,但是其实及时报警后,警察并没有没收房东的相机、只是轻描淡写的记录了一下,不可理喻的是,房东竟然还要告我要我赔偿。
请问这种情况下我有没有什么办法避免被冤枉呢?

新浪微博达人勋

先谢谢各位大神

新浪微博达人勋

至于état de lieu 那段   我没看懂 ;到底是做了还是没做 ;上面都写什么了

新浪微博达人勋

没有看明白,能再详细点吗

新浪微博达人勋

依据我的分析,LZ本来知道不是Studio,但不知出于何原因,开始竟然同意按Studio签。

事后,由于卫生间在公共场所,她没法限制别人使用,才造成今天的窘境。
貌似有口难言了。
balasko
会不会是顶楼的一间 chambre de bonne, 当 studio 签合同,双方合伙,,,,,, 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-6 14:07

事后,由于卫生间在公 ...

是这样的,我开始不知道studio是都在一个区间内,一个大门里面的私人空间,同时房东在签合同前又承诺说只有我一个人使用厨卫浴室,所以我就签了字,再加上当时找到房子挺不容易的,房东签合同前的态度又很友善,我也就没有多猜疑。 只是房东承诺的所有都没有写入合同,合同里面记录的唯一有关房屋本身的描述就是un studio meuble,除此以外全部是房东保护自己的条例,比方房客如何才可以退房、房东如何可以通知房客离开,等等等等。

现在我被房东victime,也开了医检报告,但是其实及时报警后,警察并没有没收房东的相机、只是轻描淡写的记录了一下,不可理喻的是,房东竟然还要告我要我赔偿。
请问这种情况下我有没有什么办法避免被冤枉呢?

新浪微博达人勋

什么叫被房东 victime 了? 医检又是怎么回事 ?为什么你认为警察应该没收房东的相机? 相机和房子有什么关系 ?

不高兴赶快退房呀,你其实就租了一间房子

新浪微博达人勋

MUA_iCC 发表于 2014-11-23 02:03

合同是studio meuble就没有其他相关描述了,而实际上 ...

你的这个房子是没有资格申请房补的 小于9平方

你有房补 已经没有损失了

实在住得不好 就搬家找别的地方吧

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-23 09:49
你的这个房子是没有资格申请房补的 小于9平方

你有房补 已经没有损失了

这不是caf多少的问题,搬离肯定是要的,只是6平米的房子除去房补两百多欧每月,还要打扫别人搞脏的地方,还要承受别人弄坏东西的损失,还要被扣押金,被侵犯隐私和承受人身伤害,并且现在收到传票的是我,是房东在告我,做伪证诬告我。。

新浪微博达人勋

MUA_iCC 发表于 2014-11-23 16:30
这不是caf多少的问题,搬离肯定是要的,只是6平米的房子除去房补两百多欧每月,还要打扫别人搞脏的地方, ...

什么传票 什么被房东victime 什么意思啊

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-23 16:37
什么传票 什么被房东victime 什么意思啊

意思是被房东暴力了,但这是另一个问题。

我现在好想请教怎么demander一个官方的文件证明我租的这个logement实际上只是一个六七平米的小房间呢?

新浪微博达人勋

MUA_iCC 发表于 2014-11-23 16:30
这不是caf多少的问题,搬离肯定是要的,只是6平米的房子除去房补两百多欧每月,还要打扫别人搞脏的地方, ...

传票里说什么?
谁发的,法庭么?

12下一页