QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 92省用pacs换身份问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

建议:明年再续一年学生攒够一年以上同居证明

新浪微博达人勋

时间的确是比较紧,也是建议你还是攒够至少一年的共同生活证明。另外,我建议你们最好在今年PACS,这样明年你们可以一起报税,税单是很好的证明!可以先PACS,明年年初再住一起都可以。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我的情况跟你差不多,我现在正在等警察局的消息,正在转身份中。PACS转VPF并不是100%的,因为不是结婚,警察局是有权利不给VPF的。我的建议是你两手准备,如果你们感情到了结婚的程度,明年居留过期前就直接结婚吧!我和我男友PACS的时候我们才在一起一年,现在已经两年了,也差不多有结婚的计划了。现在看来,PACS很鸡肋。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

nesta_me 发表于 2014-11-2 20:21
我的情况跟你差不多,我现在正在等警察局的消息,正在转身份中。PACS转VPF并不是100%的,因为不是结婚,警 ...

你也在92换吗,我和我男友才刚刚开始,提到结婚还言之过早,我自己也愁,不想明年再换学生,想转成正式身份,现在不知道怎么办才好,明年11月底,现在来说时间又有些紧,唉~

新浪微博达人勋

nesta_me 发表于 2014-11-2 20:21
我的情况跟你差不多,我现在正在等警察局的消息,正在转身份中。PACS转VPF并不是100%的,因为不是结婚,警 ...

你换VPF的时候,你俩已经有住在一起一年以上的证明了吗,我就是觉得我一月份开始同居到11月底,规定一年的期限才够11个月的,你也是我这种情况吗

新浪微博达人勋

秋言 发表于 2014-11-3 09:35
你换VPF的时候,你俩已经有住在一起一年以上的证明了吗,我就是觉得我一月份开始同居到11月底,规定一年 ...

我和我男朋友2013年1月就住在一起了,但是当时我是住在以他名义租的房子里,所以什么租房合同,水电费,网费电话费都是他的名字,没有我的名字。(这期间我也有自己租的房子,不过一直是空的,房租照常交,可能你会觉得很浪费,不过因为是一个法国人家庭里的一间房,所以我也不方便转租出去)

直到2013年8月我们搬家了,新的租房合同是我们两个人的名字,其他所有开支都是我们两人共同的名字。到今年转VPF递材料的时候是有一年多的共同生活证明了。我是在94省。

另外,建议你现在就去开个共同银行账户(compte joint),我们的共同账户是在2013年4月开的,共同账户是共同生活证明重要的材料之一。

新浪微博达人勋

秋言 发表于 2014-11-3 09:35
你换VPF的时候,你俩已经有住在一起一年以上的证明了吗,我就是觉得我一月份开始同居到11月底,规定一年 ...

你的时间真的很紧啊,建议你还是计划下一年再续个学生居留,千万不要黑!我去年也是一样的,不续学生居留我也没有一年的共同生活证明啊!

新浪微博达人勋

nesta_me 发表于 2014-11-4 17:48
你的时间真的很紧啊,建议你还是计划下一年再续个学生居留,千万不要黑!我去年也是一样的,不续学生居留 ...

很谢谢你给我建议,真的很感谢