QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【推荐】N种"虐车"陋习 您得改改

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢分享!

新浪微博达人勋

全不都没有

哈哈

新浪微博达人勋

来个板凳坐。老大总是第一啊。

新浪微博达人勋

唉呀,让人家抢了板凳

新浪微博达人勋

铺张凉席地上看...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

低挡高速损害发动机
不少手动挡车型的驾驶员或是图省事或是因为新人上路不习惯换挡,即便当车速提升到较高水平,车辆出现车速与转速不匹配的抖动时,还是维持原挡位不变。事实上,这种低挡高速的做法让发动机负荷增大,对发动机的损害是极大的。有经验的老司机都表示,开车不能懒,要根据车速勤换挡。

能不能举个实际点的例子 比如说2挡或者3挡多少算是高了啊 我一般2挡到快40 3挡60到70 算低档告诉不啊?

新浪微博达人勋

按照sum的说法应该是20,40,60,80,我现在是这么做的。当然可能菜油的和汽油的车有差别。这个就要问各位大侠了。

新浪微博达人勋

看转速表吧 我大概2500到3000之间换档!

新浪微博达人勋

这个可不好说!要根据车子的情况来看!我只知道一个车子开长了挺发动机的声音就知道是不是该换挡了!

新浪微博达人勋

Post by 亲亲我的宝贝
这个可不好说!要根据车子的情况来看!我只知道一个车子开长了挺发动机的声音就知道是不是该换挡了!
俺就这个声音听不出来啊,2,3,4,5档的声音都不太一样啊。

新浪微博达人勋

其实,我倒不是想弄个什么推背啊,加速快啊的,只是能对车好,让车寿命长一些就够了,具体到底是看速度,看转速,平感觉,就还要请教老大了。哪种方法对车更好。

新浪微博达人勋

你不是要换车了吗!到时换个自动档的不就玩了!省得麻烦!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 亲亲我的宝贝
你不是要换车了吗!到时换个自动档的不就玩了!省得麻烦!

真聪明,可是俺看到别人关于自动档驾驶注意的帖子,觉得自动档还更麻烦。而且开了自动档,时间长了手动的就不会了,再说还是手动的多啊。我在国内一开始就是开自动的,后来学的手动的。我爸爸我姐姐开的都是自动的,现在让他们开手动的就不行了。

123下一页