QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 经验分享 94Créteil居留申请

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

hkr643900 发表于 2014-11-4 22:16
何为分流?求解释

这是我猜的。比方说,给一张convocation的意思就是说得当场递材料,那么,就得给安排时间和安排人接待。但是Préfecture每天工作的时间是一定的,比如10分钟接待一个申请者。如果每个人都当场递材料的话,自然工作量就大,时间就长。那么,如果一部分人寄照片,那接待一个申请人的时间也许可以申两份材料。这样比较有效率。这是我猜测的。我感觉今年Creteil不给RDV,让直接寄材料,本来的目的应该是提高效率,但是,我反而觉得更慢了。

新浪微博达人勋

yiyi.yaoyao 发表于 2014-11-16 11:09
等到现在也没收到,我也打算下周去问一下,无语了

我今天去过了亲~~,早上周一要早点去啊,我十点半开始等,一直到11:40左右才到我,44号是个美女哟态度也特别好,就是语速蛮快,不过也可以理解一个上午处理那么多人~~她说我材料全部OK正在做我的长居卡,然后要给我发信的就是要签字和要照片的,但是还没有发,她给了我个attestation,可以充当短居~到我换到新的长居前~~~不知道你去过咩?

新浪微博达人勋

hkr643900 发表于 2014-11-4 22:48
谢谢详细的回复,如果按照这么推断,而且按指纹是必须的,那我接下来还会收到一封信,去按指纹?! ...

这个真说不定,因为我看其他同学的帖子,说当场交照片的时候就应该按指纹。但是很多人当场交照片也没让按指纹。按了指纹的同学好像都是申请时间比较早的。不知道是不是Préfecture发现按指纹太麻烦了,就取消了。谁知道呀。

新浪微博达人勋

我收到的信是让交一张照片 然后就再没音讯了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

关注,只有一张attestation的人飘过

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我交了四张照片,当场也没让我按手印,说不用了,不知道为何。

新浪微博达人勋

mangoloving 发表于 2014-10-31 23:35
我收到的信是让交一张照片 然后就再没音讯了

发自新欧洲iOS版

我今天又和另一个朋友聊了一下,我猜préfecture今年是要分流,有人当场给照片,有人寄照片,有人给短居,有人不给。你一张照片可能是要准备给你做短居的,谁知到

新浪微博达人勋

hkr643900 发表于 2014-11-1 22:54
我交了四张照片,当场也没让我按手印,说不用了,不知道为何。

那肯定是分流了,有人当场交材料,有人寄材料。法国人办事,我们猜不透呀

新浪微博达人勋

新鲜人 发表于 2014-11-2 15:04
我今天又和另一个朋友聊了一下,我猜préfecture今年是要分流,有人当场给照片,有人寄照片,有人给短居 ...

短居也行 让我先拿着回国吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

感谢你的分享。

新浪微博达人勋

dejavulujie 发表于 2014-11-3 21:23
感谢你的分享。我去年在94办的,感觉今年比去年缓慢+混乱。
问下,邮寄完材料后,如果能收到按指纹或什么卡 ...

这个......,我收到之后就自动补脑认为是材料通过了。然后很高兴的去centre买了双鞋。没通过,不会寄convocation或卡纸吧。不要吓我

新浪微博达人勋

新鲜人 发表于 2014-11-3 20:35
这个......,我收到之后就自动补脑认为是材料通过了。然后很高兴的去centre买了双鞋。没通过,不会寄conv ...

......

新浪微博达人勋

请问下,你那个attestation de dépôt上面有没有写一个 5jour maximum 那个之类的黑体字?

新浪微博达人勋

enen123 发表于 2014-11-4 11:12
请问下,你那个attestation de dépôt上面有没有写一个 5jour maximum 那个之类的黑体字? ...

我这的写了,所以到底是什么情况……实在这个ATTESTATION过期前5天内再去一趟?
我是等不下去了,下个月我就拿着ATTESTATION再去问一遍材料齐没齐然后拿机票申请RCPC。希望能行

新浪微博达人勋

新鲜人 发表于 2014-11-2 15:05
那肯定是分流了,有人当场交材料,有人寄材料。法国人办事,我们猜不透呀 ...

何为分流?求解释

新浪微博达人勋

enen123 发表于 2014-11-4 12:12
请问下,你那个attestation de dépôt上面有没有写一个 5jour maximum 那个之类的黑体字? ...

有,大家的应该都一样,就是个人信息不同

新浪微博达人勋

enen123 发表于 2014-11-4 12:12

有,大家的应该都一样,就是个人信息不同

1234下一页