QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

shanshanshanshan

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

建议,带上税单,还有各自的房屋合同,直接去税单上的税务局办所在地询问一下。
该不该交只有他们说了算。

新浪微博达人勋

在法国所有人都要报税的。即使零收入也要报税。当税局遇到租房人没有税号的时候,多数情况会把整个房屋税算到你同屋的身上(因为他有税号),但问题是该交的税是按你同屋的收入来核定的。所以如果不怕麻烦且税额过大的话,带着房屋合同去税局重新算税,或者怕麻烦就私了吧(请确定你在法国真的不需要税号)。

新浪微博达人勋

嗯 谢谢你们的回答
今天问了很多人,大家都说我这种情况 我不需要交。不知道正确不正确,

新浪微博达人勋

遥遥无期de 发表于 2014-10-31 23:53
嗯 谢谢你们的回答
今天问了很多人,大家都说我这种情况 我不需要交。不知道正确不正确, ...

这不好说, 因为你没有报税, 还是去税务部门球解答吧

新浪微博达人勋

合同既然是分开的,你要看税单上有没有你的名字,如果是两个人的名字就一人一半,如果只是一个人的名字就谁的名字谁交

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

你可能不需要交,但因为税务局只知道这个大房子里,只住着一个税号,所以把所有平方都算在他头上,你如果也申报了,税务局会把你们分开计算,你的免了,而他的也没有这么贵了。去税务局重新算一下吧,大家住一起,不要因为这些事情搞糟了

新浪微博达人勋

理论上是要交 但是0收入可以合理避税