QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

纠结!APS给1年,其中前8个月换CDD工签,那后4个月咋办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

aps虽然有效期1年,但是只能全日制工作半年960小时~.~
你的从交材料到等到信快7个月了都没去催一下么。。。然后,这,马上再找一工作?

新浪微博达人勋

joyce_yan 发表于 2014-11-3 11:56
求证下~ 是指 只有1年的CDD 或cdi  才能用失业金再续1年的居留   而小于12个月的话 可以拿到失业金却不能 ...

你看这页最下面
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2733.xhtml

上面说了得有salarié或carte bleu européenne才能用失业来续居留
至于travailleur temporaire能不能只拿失业金不续居留,我没办过不是很清楚。不过听朋友说过,前两年 在法国没有valide titre de séjour很难拿到失业金,这基本是个否命题,一则拿失业金要有卡,但是没工作了多半又没卡。。

===
Chômeur

Si vous détenez une carte salarié ou carte bleue européenne et que vous êtes involontairement au chômage au moment de votre demande de renouvellement, vous recevez une nouvelle carte pour 1 an.

Si vous êtes toujours privé d'emploi aux termes de ces 1 an, votre carte est renouvelée le temps restant à courir de vos droits à l'allocation chômage.

Si vous êtes titulaire d'un visa de long séjour valant titre de séjour salarié , vous avez les mêmes droits.

新浪微博达人勋

7tone 发表于 2014-10-30 12:23
我查到的是APS依然受964小时的限制,但是如果找到肯帮转工签的公司,那么可以立即就职,同时提交申请。 ...

Hello 你好 偶然看见了你留下的信息,我的也是APS,我的964小时已经用掉了,但是现在已经找到肯签我的公司,需要立即上工,所以一直不是很确定 可以上工不可以,麻烦问一下楼主 “我查到的是APS依然受964小时的限制,但是如果找到肯帮转工签的公司,那么可以立即就职,同时提交申请” 这个信息是从哪看到的,靠谱吗 我已经纠结死了 谢谢楼主啦

新浪微博达人勋

iceacman 发表于 2014-10-30 09:20
aps虽然有效期1年,但是只能全日制工作半年960小时~.~
你的从交材料到等到信快7个月了都没去催一下么。。。 ...

没有去催是因为,期间来过一个信件,说让我去体检什么的,并说从那个信件发出之日起我就可以享有合法工作的权利了。所以拿不拿工签我不急。而且这种事情,我的材料要经过几个不同部门的,我觉得催了也没用。

有人说工签一给都是至少给一年的,是这样吗?

新浪微博达人勋

iceacman 发表于 2014-10-30 09:20
你的从交材料到等到信快7个月了都没去催一下么。。。 ...

你说的是学生签证,APS可以全职工作,前提是工资高于1.5SMIC,政府网站可以查到的

新浪微博达人勋

难道CDD的签证不是跟着合同的时间走的么?
这样的话 LZ拿到卡 再去注册pole emplois 看能不能通过申请失业金来续一次居留
帮你顶顶

新浪微博达人勋

wjf881010 发表于 2014-10-30 11:47
你说的是学生签证,APS可以全职工作,前提是工资高于1.5SMIC,政府网站可以查到的 ...

我查到的是APS依然受964小时的限制,但是如果找到肯帮转工签的公司,那么可以立即就职,同时提交申请。

新浪微博达人勋

理论上只有salarie和carte bleu europeen的tds才能用失业来续拘留

新浪微博达人勋

请问楼主的体检信是递交申请后多久收到的?

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2014-10-30 20:49
请问楼主的体检信是递交申请后多久收到的?

流程是这样的:
先寄所有的申请材料;
然后过一阵(大概一两个月)会收到一个信,说材料已经收到了,还说avis favorable,并说接下来会有人联系你去体检,请你注意查收通知;
然后再过一阵(大概几周)会有人通知你去体检;
然后你去体检,有人当场可以拿工签,有人还要回家再等(比如我);
然后再过很久,有人终于通知你去拿签证了,时间可能约在两个月后。。。

新浪微博达人勋

APS 可以签8个月的全工吗?prefecture跟我说只有964个小时,楼主是用这个CDD8个月去申请工签的吗

新浪微博达人勋

aliciawyy 发表于 2014-10-30 14:29
理论上只有salarie和carte bleu europeen的tds才能用失业来续拘留

求证下~ 是指 只有1年的CDD 或cdi  才能用失业金再续1年的居留   而小于12个月的话 可以拿到失业金却不能续居留 这样的么  谢谢

新浪微博达人勋

楼主应该亲自去失业局问一下你的情况可不可以申请失业金, 再去处警察局问不到一年的失业金可不可以续居留

新浪微博达人勋

我刚找到一个材料,上面没有规定必须能拿到一年以上失业金才能续居留. 你仔细看看:
http://www.maine-et-loire.gouv.f ... _renouvellement.pdf

为了得到准确的信息,最好去警察局亲自问一问.

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复,我昨天去préfecture拿了新的长居(用APS换的工作居留),2015年6月到期。

12下一页