留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国音乐专业介绍 █
强烈建议收藏!
留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

关于谈薪资

新浪微博达人勋

LZ今年高商Master毕业,前不久收到了一家面试多轮的公司的offer, 说下周和我签合同。
第二轮面试的时候提到过薪水,问我想要多少。

他们原来提的是SMIC+Bonus,我说Master毕业必须至少是是1.5SMIC
我本来想要2500net的,但经过他们这么一讲,最后我只说了2500,所以我觉得应该变成了2500brut了吧。。==
因为他们也是刚刚设立这个岗位,之前没有什么薪水标准,他们回去讨论下告诉我说 他们可以接受。

接电话的时候,未来老板只提到等一个同事出差回来后给我草拟合同什么的,但没有提到薪水
所以我想问下,我现在有什么方法可以把我的薪水再调得高一些么

感觉2500brut到手后没剩下什么了哎。。谢谢有经验的伙伴提点建议

新浪微博达人勋

高商刚毕业,不是前几的,2500net有点高。1.5的smic拿到手有没有1600net?

新浪微博达人勋

fraudeur 发表于 2014-10-29 12:07
高商刚毕业,不是前几的,2500net有点高。1.5的smic拿到手有没有1600net?

是前几的高商

新浪微博达人勋

fraudeur 发表于 2014-10-29 12:07

他们同意的是2500brut 所以我想问下有没有可能以其他方式谈薪资 比如加BONUS和13薪等

新浪微博达人勋

你做的是什么啊? 如果是achat 工资太低了 我同事高商master毕业 40k+bounus
如果是很普通的marketing, logistic的话 第一年2500net太高了。。。 = =!你去问下
我就是没有好好做准备。。现在很亏的。。。还好只是CDD 后面重谈CDI

新浪微博达人勋

stephanie614 发表于 2014-10-29 12:29
你做的是什么啊? 如果是achat 工资太低了 我同事高商master毕业 40k+bounus
如果是很普通的marketing, logi ...

我做的是marketing 第一年是CDD,接下来做CDI 我也打算在签CDI前重新谈下工资

要好好准备些什么呢?之前面试的时候大概谈了下 2500brut

但我想再多加些福利 所以想问下 下个星期签合同的时候还要再谈些什么呢 奖金和假期?

谢谢啦~

新浪微博达人勋

2500brut,低了,现在市场如此,35K-38Kbrute 挺正常

新浪微博达人勋

先做一年,等要转cdi的时候提出来涨工资比较靠谱。

新浪微博达人勋

fraudeur 发表于 2014-10-29 13:59
2500brut,低了,现在市场如此,35K-38Kbrute 挺正常

那你觉得我还有可能在签合同之前再和公司谈么?

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-10-29 15:33
先做一年,等要转cdi的时候提出来涨工资比较靠谱。

那你觉得这个薪水合适不?

新浪微博达人勋

肋骨回家 发表于 2014-10-29 20:19
那你觉得这个薪水合适不?

合适.
能找到工作都很不错了.
心态稍微平和一点.刚进入职场真的需要学习很多东西.钱挣不完,永远有比你挣的多的.
等你有了一定的能力再跳就会有更多的机会.

新浪微博达人勋

stephanie614 发表于 2014-10-29 12:29

achat为什么这么高?

新浪微博达人勋

钟小 发表于 2014-10-29 22:00
achat为什么这么高?

其实也看行业和公司,有些也就30K...

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-10-29 21:02
合适.
能找到工作都很不错了.
心态稍微平和一点.刚进入职场真的需要学习很多东西.钱挣不完,永远有比你挣 ...

恩恩 说得有道理 谢啦~

新浪微博达人勋

目前ACHAT 36K+COM。。。。 是不是太低了啊 好羡慕你同事。。。。他几年工作经验?