QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

儿医说洗澡的时候要让宝宝的耳朵浸水~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我们当时在产院里面sage femme教怎么给小孩清洁的时候专门说整个耳朵要泡到水里,并且向我们确认这个不会引发中耳炎

我后来也在网上搜索了一下法国人的论坛,他们也有过这方面的讨论,有的儿医说要这么做,有的相反强调有中耳炎的风险。

总的来说这个还是一个利弊的判断问题吧,如果水质良好耳道环境卫生,那么中耳炎的风险就比较小,相反耳朵堵塞的危害更大一些。而且根据维基百科的介绍,欧洲人和非洲人种的耳垢是湿性的,不像亚洲人是干性的(其实亚洲人的不是耳垢是死皮),对经常清洁去除的要求更高些,所以对他们来说这方面是利远大于弊的。

所以混血宝宝的话还是洗洗可能比较好,中国宝宝的话看家长意愿了,可以折中洗得频率低一些。当然这是个人看法了。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-10-30 11:51
抱抱楼上  这么严重  
老是吃药 宝宝体质也会下降
看看能不能从穿着上着手 多穿衣 防止感冒 尽量预防中 ...

谢谢哦

这个小孩感冒生病的事情很难防止的,因为一去学校,就是交叉感染。

另外一个,我自己家里也是医院的,从小在医院大院长大,我觉得国内对抗生素有点妖魔化了,我们小时候也用过不少抗生素的,也没有说体质有很大的下降呢。

我曾经也对这个专门问过这边的家庭医生,医生是说,如果有炎症就一定要用抗生素,不然会恶化病情,后果更严重。而且医生说并没有抗生素会降低体质的临床表现,所以让我不要担心。

新浪微博达人勋

洗耳朵是要把水灌进,越多越好,目的是把脏的东西给弄出来
最好用海水比较干净,药店有买
中耳炎,是因脏水导致耳朵发脓形成

中国的水质量很差,水里有细菌,虽然用了大量的漂泊剂,但不能喝,更不能用水洗耳朵,除了洗澡等外身,内部还是要用高锰酸钾泡后才可以

法国水可以喝,水质量比较好,很多法国家庭不去店里买海水,用自来水龙头对孩子(3岁左右)的耳朵冲,因为有水的压力,很快就把脏的洗出来了。

新浪微博达人勋

我看我lg给娃洗澡时也是把耳朵浸在水里,事后也不给擦。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-10-28 22:21
我看我lg给娃洗澡时也是把耳朵浸在水里,事后也不给擦。。

发自新欧洲iOS版

耳朵浸水,宝宝无所谓的样子?不会哭?

新浪微博达人勋

耳朵的构造没有那么容易进水的呀。那我们大人游泳,把整个头放在水里游泳的时候,也不会进水呀。

只是偶尔刚好一个姿势,就让水进耳朵了。

不会那么容易进水的。放心了。当然不能长时间把耳朵泡在里面。。。。。

新浪微博达人勋

耳朵全部浸在水里不会进水,进水容易发生在一半耳朵露在水面的情况下

新浪微博达人勋

有时医生说洗澡要让水进点耳朵。
有的医生说游泳小心,不要让水进耳朵。
真是不好掌握

新浪微博达人勋

要看耳朵的敏感性的吧,我是那种海里游泳都会患中耳炎的那种人。

新浪微博达人勋

法国医生时兴洗澡让耳朵进水,为了融化耳屎最后掉出来。但是洗完澡一定要把耳朵擦干

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-10-29 10:37
我们当时在产院里面sage femme教怎么给小孩清洁的时候专门说整个耳朵要泡到水里,并且向我们确认这个不会引 ...

对的,这耳屎的干湿性我是碰见我老公后才发现的。一开始我还大惊,世界上怎么会有耳朵那么脏的人?后来才发现,每天即使洗完澡也是一样的!

新浪微博达人勋

我就是油耳朵。。。

新浪微博达人勋

药店有卖那种去耳屎的喷的水剂的药,我给我儿子试过了,用过几次后耳朵很干净

新浪微博达人勋

我儿子的耳朵超油的。。。不过我真心不敢试。。。

新浪微博达人勋

我女儿属于反复性中耳炎的那种,我上周刚被儿医envoyé去耳鼻喉专科医生那边给她看,也就这个问题问过,专科说中耳炎不是外部进水导致的,一般都是小孩子感冒,或哭,不会擤鼻子,导致鼻涕进入耳朵,产生积液,导致发炎,才产生中耳炎。

所以让小宝宝的耳朵浸水是不会导致中耳炎的。

12下一页