QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

装修终于结束了!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

贴faïence 的时候如果你直接贴在主体结构上的话,建议做刷一层防水比较好,或者粘卫生间用的placo,绿色的那种,是hydrofuge的。还有faïence的colle 跟地砖的colle是不一样的,希望你的师傅都能按照规定做。以防后顾之忧。

新浪微博达人勋

萱Xuan 发表于 2014-10-27 21:36
厨房厕所浴室原来就有通风口了。请问一下,还有什么需要特别注意的呢?先谢谢哈 ...

有很多,比如placo 的hail不能直接固定在水泥地上,需要放一层防水气的东西,叫什么忘了。装水的时候记得水管不要放在保温棉的外面,不然冬天热水很难上来。或者你把热水管做保温。
装修看细处。

新浪微博达人勋

user_elsa 发表于 2014-12-11 22:15
看楼主回复说吊顶没加钱。
我们请了陈师傅,一开始没有说吊顶的价钱,现在要我们加钱,还很贵。
想问下楼主 ...

我们询价的时候就说了要吊顶的,报价是整个工程的钱,所以不存在吊顶另算工费的问题。
MM问价格的时候说要吊顶了么? 参考一下我一楼写的

新浪微博达人勋

全部更新在1楼

新浪微博达人勋

装修前的状态也很不错啊
萱Xuan
这房子原本是出租房,整体看着还行哒!细看的话,客厅地板破了,墙纸卷起来了,插座开关部分坏了,浴缸马桶有些脏旧,厨房除了个水槽基本空的 
tsuruko
我正想说这个,除了浴室之外 

新浪微博达人勋

房子做吊顶确实会漂亮很多啊!不象我们当时装修赶时间。不过房子很好好多窗户,我喜欢采光好的房子!期待lz最后效果图

新浪微博达人勋

我怎么觉得,装修前房子就已经很不错,不需要装修了呢
萱Xuan
哈哈,电路需要重布,墙要重刷,地板要换...想着想着就索性大搞一番啦 

新浪微博达人勋

还有需要注意卫生间厨房需要装VMC的通风口,这个是必须的。

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2014-10-27 21:13
贴faïence 的时候如果你直接贴在主体结构上的话,建议做刷一层防水比较好,或者粘卫生间用的placo,绿色的 ...

谢谢提醒,好专业,马上转给家人看,他们好监督

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2014-10-27 21:18

厨房厕所浴室原来就有通风口了。请问一下,还有什么需要特别注意的呢?先谢谢哈

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2014-10-27 20:50
房子做吊顶确实会漂亮很多啊!不象我们当时装修赶时间。不过房子很好好多窗户,我喜欢采光好的房子!期待lz ...

装完,家具买好就上图!
我本想浴室,主卧也吊顶的,被否决了...伤心
萱Xuan
就是SPOT等嵌在天花板里那种,是不是也叫吊顶呀呀呀... 
lurenjia
浴室吊顶是要闹哪番... 
lurenjia
浴室吊顶是要闹哪番... 

新浪微博达人勋

卫生间开关不能装在靠在baignoire 旁边,是Interdit 的。

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2014-10-27 21:18

请问如果是在客厅里做一个开放式的厨房,是不是也要求通风口?这个通风口是要排到外面的吗?听说现在的脱排油烟机,烟抽到管子被过滤网过滤了,不用排到外面。
idconfig
也是需要的,VMC (ventilation mécanique contrôlée)和排油烟机是两个东西,油烟机有两种,一种排到外面,一种是用filtre的。做中国菜多的建议拍到外面。 
idconfig
也是需要的,VMC (ventilation mécanique contrôlée)和排油烟机是两个东西,油烟机有两种,一种排到外面,一种是用filtre的。做中国菜多的建议拍到外面。 

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2014-10-27 21:13
贴faïence 的时候如果你直接贴在主体结构上的话,建议做刷一层防水比较好,或者粘卫生间用的placo,绿色的 ...

哇!这个回复必须马克,以后我家装修房子就参考你建议。