QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

(已拿到同居证了哦)-有关PACS的疑问,知道的请举手!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

为爱幸福着 发表于 2014-10-27 19:31
我办的时候提供的是出生公正双认证和巴黎大使馆的中国不承认pacs的证明。当时巴黎大使馆accueil的女的和我 ...

谢谢回答哦~~今天去tribunal咨询的时候, 那的人就很坚决的说必须得要单身证明,你们大使馆会提供。。感觉之前应该有中国妹子去大使馆开了结婚要的证明 ,然后拿着去办了pacs。 让tribunal 那的人误认为大使馆是提供这类证明的···  周四去马赛,看看 是什么结果~ 希望不会要 国内的”未婚公证书“ 才给提供单身证明·····

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-27 16:18
都没提到这个要在国内办的‘未婚公证书’
这个东西是国内民政局办理的  办完后
和出生公正 一起去国内的外 ...

这么说 就是要 ’未婚公证书’ ??
如果这个未婚公证书 在国内都已经双认证过了,  为什么还要这边的大使馆再认证一遍呢?
(另外, 今天去 tribuna 咨询的时候,接待者一口咬定”你们中国驻马赛的领馆是提供给pacs 所需材料的,不是只提供给结婚者材料“···  我已经无语了,国家的公共部门能先协商好么··)

新浪微博达人勋

evenq7 发表于 2015-1-21 22:49
我不在图卢兹,在马赛。因为回国的时候只办了个出生证明的双认证,没办单身证明,而且预约的pacs的时间是下 ...

他们现在就不办理单身证明,因为国内的单身双认证在法国可以用,不用再找大使馆再证明一次。 他们办婚俗证明是必须要需要国内单身认证的、 我去年十一月去了马赛使馆和图卢兹法院后,就让爸妈在国内办了单身证明,不过时间赶 只办理了单认证、 另外,国内办理未婚证明是需要身份证原件的。    祝你好运吧, 希望马赛法院比较好过、

新浪微博达人勋

已预约今年12月1号走pacs 程序,顺利完成后回来写经验贴~

新浪微博达人勋

都没提到这个要在国内办的‘未婚公证书’
这个东西是国内民政局办理的  办完后
和出生公正 一起去国内的外事办  办理双认证

最后拿着2个双认证 再去法国的中国使馆办理婚俗证明和单身证明
去使馆的时候 不要说办这2个是为了pacs; 要说是结婚用 否则不给你办的

新浪微博达人勋

xiaqing。 发表于 2014-10-27 16:31
这么说 就是要 ’未婚公证书’ ??
如果这个未婚公证书 在国内都已经双认证过了,  为什么还要这边的 ...

这个我不知道
我只知道规定是这样  
我就这样去做

你另外一个帖子 那个同学说只要出生双认证就可以了
你就去试试看运气  行最好了  
不行就再去补办

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-27 16:34
这个我不知道
我只知道规定是这样  
我就这样去做

恩 你知道的真快~~哈哈~      

补办 是必须在国内办么,还是这边大使馆可以代办啊??

新浪微博达人勋

xiaqing。 发表于 2014-10-27 16:41
恩 你知道的真快~~哈哈~      

补办 是必须在国内办么,还是这边大使馆可以代办啊?? ...

补办 就是国内父母替你去民政局办 再去外事办

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-27 16:43
补办 就是国内父母替你去民政局办 再去外事办

好吧··希望不需要,不然好麻烦。。。  谢谢大哥回答~

新浪微博达人勋

我办的时候提供的是出生公正双认证和巴黎大使馆的中国不承认pacs的证明。当时巴黎大使馆accueil的女的和我说,婚俗证明是给结婚用的,只能开一次,她说如果给pacs开了,太浪费了。回来caen这里交材料,和我要婚俗证明,我说大使馆不给pacs开,于是法院单方面给巴黎大使馆写了信咨询,得到的和我一样的回复,于是我很顺利的签了字。

新浪微博达人勋

补充一句,关于单身证明的事,我开始就没想在国内开。去大使馆要不承认pacs的证明的时候,他问我来着,可是我说我没有,他问我什时候来的法国,我所高中毕业就来了。她就没说什么就给我了。后来和我说,如果法院那边问,你就回答,19岁就来到法国了,在中国女性要22岁才够结婚年龄,年纪不够所以不给开。
当然一个地方一样。希望能帮到你,
我是13年底签的

新浪微博达人勋

我是五月份在大巴黎办的,也是用的出生公证和中国大使馆的那张不承认pacs的证明。我问了大使馆前台的mm,她跟我讲pacs只需要这个就行了。

新浪微博达人勋

秀秀claire 发表于 2014-10-28 10:42
我是五月份在大巴黎办的,也是用的出生公证和中国大使馆的那张不承认pacs的证明。我问了大使馆前台的mm,她 ...

谢谢美女啊~   每个地方要求不一样,之前去了图卢兹的tribunal, 那个接待者恶狠狠地说 一定要单身证明···已经无语了 不晓得外省的能不能去巴黎办pacs呢··

新浪微博达人勋

秀秀claire 发表于 2014-10-28 10:42
我是五月份在大巴黎办的,也是用的出生公证和中国大使馆的那张不承认pacs的证明。我问了大使馆前台的mm,她 ...

哇 美女也是武汉的~~

新浪微博达人勋

请问楼主,是否要单身证明?我也是要在马赛办的呢,谢谢 !

123下一页