QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助,法国的好医院!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

癌症也分很多种, 每种专业不同,肠癌, 乳腺癌, 胃癌, 越是专家, 分科越细

法国除了外伤啥的没有急症, 医生没有随叫随挂号的, 都是提前很久约会, 越是出名的医生越是难得约

不差钱的话还是在中国医吧, 真能救人的或许还是中国的医生呢, 就算医患关系比较紧张, 但看在钱的面子上, 他们都会帮你治, 所以外国的月亮未必圆。 中国的医生最多说今天我不在, 明天来看病, 不会跟你说我去度假3周, 你等我回来或这找其他人看病吧。

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-10-24 16:08
我有个朋友的妈妈在尼斯做的乳腺癌的手术然后在摩纳哥进行的恢复,现在好像康复的不错,具体的医院名字我不 ...

如果没有扩散的话, 乳腺癌的预后还是不错的, 5年生存率也比其它的癌症要高些。

我一个朋友, 05年生了二胎后查出来乳腺癌, 等约到RDV做具体检查的时候居然就已经扩散到骨头, 在法国治疗了几年, 她拿病居留,妈妈还特别来照顾。直到前几天才明白她当时的男朋友说的09年她离开了不是彻底回国, 而是真的走了。

每个人的身体情况不同, 有的人扩散得非常快, 不要因为想约有名医生先耽误了治疗, 战法以前不是有个mm就是约RDV啥的耽误有了治疗, 最后离开了, 还不如回国治, 不管怎样, 至少有医院收啊

新浪微博达人勋

Institut Gustave Roussy

http://www.gustaveroussy.fr/

新浪微博达人勋

还是在国内治疗比较靠谱。。。。真不觉得法国的医生就如何厉害。。。。

新浪微博达人勋

癌症还是别过度治疗,有可能适得其反的,有个朋友去年癌症走了,据说跟化疗有关,在法国。

新浪微博达人勋

我有个朋友的妈妈在尼斯做的乳腺癌的手术然后在摩纳哥进行的恢复,现在好像康复的不错,具体的医院名字我不知道,据说是最好的。不过乳腺癌好像比较容易治愈一些,而且她发现的很早,初期就治疗了。后来他爸爸又得了直肠癌,但不愿意手术就保守治疗,目前也是时好时坏的。
lurenjia
她爸妈都是法国人,不涉及签证居留啥的 

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-10-24 17:08
我有个朋友的妈妈在尼斯做的乳腺癌的手术然后在摩纳哥进行的恢复,现在好像康复的不错,具体的医院名字我不 ...

谢谢您,还有就是签证的问题啦,旅游签可以吗?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-10-24 16:13

谢谢您,那请问您知道来法看病的签证问题吗?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-10-24 16:13

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-10-24 16:22
还是在国内治疗比较靠谱。。。。真不觉得法国的医生就如何厉害。。。。

先谢谢您的回复,不过如果真要来看病的话怎么处理签证呢?

新浪微博达人勋

Veeia 发表于 2014-10-25 22:28

你可以咨询法国驻北京使馆的。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-10-24 16:01
癌症也分很多种, 每种专业不同,肠癌, 乳腺癌, 胃癌, 越是专家, 分科越细

法国除了外伤啥的没有急症 ...

您也知道医患关系比较紧张嘛~~都是没办法的事,最后试一试~

新浪微博达人勋

Veeia 发表于 2014-10-25 22:32
您也知道医患关系比较紧张嘛~~都是没办法的事,最后试一试~

记得因病签证,一般是原籍国无法治疗的疾病, 法国可能发以签证, 所以最好去领馆问一下, 估计比较难。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-10-25 22:30
你可以咨询法国驻北京使馆的。

好的,多谢您帮忙啦

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-10-25 22:47
记得因病签证,一般是原籍国无法治疗的疾病, 法国可能发以签证, 所以最好去领馆问一下, 估计比较难。  ...

好的呀,谢谢您嘞~
balasko
其实我说的也不全对,一般是人在法国, 由于它的病在原籍国无法治疗,这里发给一个 titre de séjour pour raison médicale , 这样病人可以消停治病, 问领... 

12下一页