QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请问这样子的签证可以去其他申根国家吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个问题就算问移民局都没有统一的答案。

新浪微博达人勋

为什么呢?有得人说不可以,有的说可以,我都不知道可不可以

新浪微博达人勋

杜丽莎白 发表于 2014-10-22 20:38
这个问题就算问移民局都没有统一的答案。

新浪微博达人勋

lounger06 发表于 2014-10-22 20:44

就是这样啊,我去移民局问,今天问明天问得到的答案就不一样。有的说三个月,有的干脆说不行必须拿黄纸,有的又说凭签证就可以。当时随护照一起返回来的那个表格最后一页最下面,有一个TRES IMPORTANT, 写的就是1、You wish to travel to another Schengen Zone country: your long stay multiple entry visa allows you to do so any time.
2. You wish to travel to a country outside the Schengen Zone, or to your country of origin:
- within the first 3 months of your arrival in France: your long stay multiple entry visa allows you to do so without having the OFII sticker in your passport or receipt stating your file has been received.
- After these 3 months: you have to have the sticker 'Vignette OFII' in your passport (or at least the OFII receipt). Failing to comply with the necessary formalities with the OFII within 3 months of your arrival in France will result in your having to present a new application for a long stay visa at the French consulate or embassy of your country of origin”
意思明明就是 如果想去申根国,你的长期签证就足够了。如果想去非申根国或者回国,就分两种情况,三个月内和三个月后。
所以我不能理解为什么这么多人都在纠结这个问题。
但是看了战法很多帖子,回答都不一样,还有被查到罚款遣送回法国的。
给几个申根国家大使馆写邮件问,回复都是可以的。只要你是三个月以上的长期签证,并且在有效期内。
前几天还去OFII,直接指着上面那段话问凭签证能不能去申根国,工作人员回复OUI, TOUT A FAIT,OUI.
所以我都蒙圈了。。。。打算明天再打电话问一下OFII.

新浪微博达人勋

单从签证的字面上看只能来法国,不过是否有其他的特殊规定我就不知道了,比较保险的做法就是去问警察局,他们最清楚了

新浪微博达人勋

杜丽莎白 发表于 2014-10-22 20:52
就是这样啊,我去移民局问,今天问明天问得到的答案就不一样。有的说三个月,有的干脆说不行必须拿黄纸, ...

你明天有消息了可以给我说一声吗?

新浪微博达人勋

lounger06 发表于 2014-10-22 21:34
你明天有消息了可以给我说一声吗?

好的没问题

新浪微博达人勋

可以 为什么不可以
学生签证 不都是这样的嘛
我们不都欧盟到处旅游嘛

新浪微博达人勋

你QQ是多少呢?方便联系一下

新浪微博达人勋

lounger06 发表于 2014-10-22 23:03
你QQ是多少呢?方便联系一下

你私信我你的QQ号吧,我来加你

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-22 22:59
可以 为什么不可以
学生签证 不都是这样的嘛
我们不都欧盟到处旅游嘛

但是有的说可以,有的说不可以

新浪微博达人勋

lounger06 发表于 2014-10-22 23:04
但是有的说可以,有的说不可以

呵呵

新浪微博达人勋

杜丽莎白 发表于 2014-10-22 23:04
你私信我你的QQ号吧,我来加你

已经私信了

新浪微博达人勋

已加

12下一页