QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助!急急!开学一个月被学校取消注册

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

potin 发表于 2014-11-2 15:59
具體看樓主想要啥

1、這麽爛的學校,這麽混亂的國家,咱不稀罕,不讀了,法國不待了,回家

你如果脑子有病。就去看医生,别在这里找存在感。看了你就让人觉得见了疯狗一样

新浪微博达人勋

具體看樓主想要啥

1、這麽爛的學校,這麽混亂的國家,咱不稀罕,不讀了,法國不待了,回家
每年有多少中國留學生來法國求學,有%多少順利通過預科進入專業?又有%幾順利讀到畢業?有%幾連花錢讀野雞野鴨學校都畢不了業?縂有人被淘汰吧。

2A、想要早完成學業早畢業,好好跟預科的負責人,專業的係主任商量商量,只要能讓你繼續讀專業不取消學籍,你要向他們表示啥都願意做 (你懂的)
一旦他們有啥越軌行爲就會死的很慘,也不敢再提取消學籍的事兒了,必要時也要懂得做出點兒犧牲
聽説有幾位中國大姐就是這麽搞定文憑的
2B、當然,也可以直接理直氣壯把學校、中介告上法庭,讓法庭裁決是否取消你的學籍,要為自己堅信的真理鬥爭到底,做好一切準備,法國高院,直至歐洲法庭,徹底告倒法國腐敗政府

3、如果是想節省一年的時間,那索性再多節省幾年,直接找個和藹可親的法國老頭結婚。比起同齡的同學們,將來你的工作許可權爭取,家庭生活等問題等都比同學們要早若干年解決。我認識的一位大姐就是在德國根本沒法畢業,找了個德國老頭解決身份,還笑話我們死腦筋不開竅靠自己一步一個腳印向上爬。

新浪微博达人勋

potin 发表于 2014-10-27 10:32
你還問我 "= =复制一遍干嘛"?
是用紅色特意標註   

这件事情上,学校不占丝毫的道理。
通知书上写明,如果预科通过,可以被录取。(这仅仅是说明,预科成绩被承认,但并不是唯一承认)
同样,官网上也写明了,TCF/DELF/预科,这三项其中之一,都是被承认。
学校当初收了他的材料,也看了TCF成绩,就表明已经认同了他的水平。
而现在没有理由,再取消注册。

如果我是楼主,我会去找专业的directeur去说理,态度好好地,告诉他。将你的实际情况(比如考了TCF,现在已经没有学校注册,甚至这样是不合法的)。
而且可以确定的是,学校就是想让你去读预科,多收一年的钱(只是不知道谁持这个意见)。

如果directeur坚持不给予注册,那我会去那里吵闹一番,然后转学注册语言。(必须让他们知道,外国学生也不是好欺负,不能任由他们肆意解释规章制度)。

楼主真心没有必要读预科,不为别的。还没进专业,学校就这样刁难你,进了专业还不知道会怎么样呢。

新浪微博达人勋

第一次听说这种事情,觉得自己有道理就要据理力争。

新浪微博达人勋

预科是什么

新浪微博达人勋

就是想多收你的钱

新浪微博达人勋

要预科过了 才能进专业的

新浪微博达人勋

"我预科没过,然后拿TCF去注册的,学校收了我材料也注册成功了。开学一个半月,给我发信说没预科文凭所以要取消注册。
但是我并没有拿预科成绩注册,而且这都开学一个半月了,注册都截止了,我也去问了别的学校,都说提早一个月肯定收我的。
现在其他学校都截止了。
我该怎么办。学校非要取消我的注册,让我重读预科
他们单方面取消我注册可以吗?
我该怎么办?求大家帮帮忙!"

新浪微博达人勋

预科就是语言,不过是挂在这个学校的附属语言中心吧

新浪微博达人勋

banbie 发表于 2014-10-24 14:30
就是想多收你的钱

好多人都这么说

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-24 15:18

对的。所以其实当初预科的老师跟我说可以去申请别的学校

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

potin 发表于 2014-10-24 15:33
"我预科没过,然后拿TCF去注册的,学校收了我材料也注册成功了。开学一个半月,给我发信说没预科文凭所以要 ...

= =复制一遍干嘛

新浪微博达人勋

当时预科考试没过之后没有补考么    你的录取通知书上是怎样写的  是写预科过了能注册还是tcf过了能注册 还是怎样

1234下一页