QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于2014年收入税咨询

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢hello的答复。重新查看了填写的报税材料复印件,应该没有错。填写了frais réel 并附加了liste de frais professionnel;填写了pension alimentaire (enfants mineurs et ascendants) 给父母的。并随报税单附上了相关票据复印件。
但是收到的avis d'impôt 只是按照通常做法扣除了工资总数的10%作为免税额,并没有算我的真实费用,且记录了我填写的pension alimentaire,但是没有计算入免税额。
这个太震惊了,竟然荣幸进入20%的扣税档

新浪微博达人勋

luoluo-sh 发表于 2014-10-20 17:07
我没有填错,l'avis d'imposition上写的清清楚楚,我的revenus imposables 是多少,扣除10%免税额,然后按 ...

法国收入税不是你说的那样计算,

如真是扣除10%后的总工资的20%,那么你已经在41%那挡了!

新浪微博达人勋

luoluo-sh 发表于 2014-10-20 20:37
看到avis上写的part是2

那样的话,2600貌似多了,估计有错。

你去美丽版搜索一下,5月份前后的帖子里有如何计算的例子。

新浪微博达人勋

那你工作过吗 你要具体说说你情况的
就主贴内容来看 毫无信息

新浪微博达人勋

这是第一次需要在法国报税。。。

新浪微博达人勋

这是第一次需要在法国报税。。。原来算的上的在法工作只有不到2个月的时间。我工作单位是国内的。。。

新浪微博达人勋

很明显,lz 报税的时候没有填对。。。

新浪微博达人勋

LZ报税填错了 你年薪2W8欧元 估计才需要交这么多. 你还是拿着全部的工资单 人去税务局吧.

新浪微博达人勋

我目前已经在国内了

新浪微博达人勋

我没有填错,l'avis d'imposition上写的清清楚楚,我的revenus imposables 是多少,扣除10%免税额,然后按照20%给我算出来的。。。

新浪微博达人勋

话说,LZ如果在大学里拿教授的工资,然后没有家庭负担,那么交这个数一点都不奇怪。

新浪微博达人勋

法国的这份工作给的salarie net 每月1千5都不到,

新浪微博达人勋

luoluo-sh 发表于 2014-10-20 20:31
法国的这份工作给的salarie net 每月1千5都不到,

你申报了家庭几口人?

如果一口人,超过6000多点就该交税了。

12下一页