QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

假如房客不付房租,该如何找他的担保人讨回租金?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-10-20 19:25
曾经好像也在电视上谈过,这种公司,用各种手段赶走房客,如不停打电话,恐吓等,这种公司在法国有很多, ...

工作中接触到这些讨债公司。。个人觉得没有什么用。。他们就是写写信,打打电话罢了,没什么实际作用。。

新浪微博达人勋

所以出租房也不要找左派城市投资,,特么房客不交房租几年,,然后市政府还能有什么组织做为人道主义保护

房东就是冤大头啊。 特么人道主义,,就是强盗主义啊,,谁有钱抢谁,,所以都不工作当强盗最好。工作的交税多还没被保护。

最好在右派城市投资!!!当然别租给xxx

新浪微博达人勋

这不好说啦。担保人一定要父母,但是你怎么检验是真的

我遇到过一个,,听说来的,,租给黑人,,然后赶不走,,担保人是假的,,反正找不到了,,打了2年关系,,最后法院说赶走,,赶走当天来了个市政府什么组织保护,,然后,,和市政府打官司,,然后又1年才ok

要是贷款投资是套银行钱,,就不说了
要是不贷款投资出租房,,我现在觉得在法国真心是个shit,,不如放国内银行利息就好,,确实太shit了,,

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-20 10:44
所以出租房也不要找左派城市投资,,特么房客不交房租几年,,然后市政府还能有什么组织做为人道主义保护

...

红果果的歧视啊,那啥,阿人呢。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-10-20 14:00
红果果的歧视啊,那啥,阿人呢。

你提醒的好
很多话意会好,说出来不好喽

你投资房子了么

中介管的自己管得

租给谁了?

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-20 14:02
你提醒的好
很多话意会好,说出来不好喽

我投资房子,也帮别人管房子。
大部分的租客都是刚参加工作的中国留学生,也有一部分好学校的中国留学生。
不过要提高租客质量,房子条件必须合理,条件很差或者群租的房子我是不接手的。

新浪微博达人勋

在法国当房东风险非常大,搞不好就亏了

新浪微博达人勋

我认识的法国朋友好像每个月付钱给一个公司,价格也不贵,好像是 50欧一个月,是一种保险吧
如果房客不交钱,公司会保证把他们赶出去

关于父母担保,法律规定父母要CDI,好像二人工资是一定范围,不是所以父母可以担保的

朋友,亲戚可以担保,要给房东看工资单和工作合同,一样要3倍工资,每个担保的人要和房东签担保合同

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-10-20 20:02
我认识的法国朋友好像每个月付钱给一个公司,价格也不贵,好像是 50欧一个月,是一种保险吧
如果房客不交钱 ...

好像是有这种第三方讨债公司,我有一次忘记付牙医的单子,估计他也发过二次提醒给我,我苗过几眼也忘了,后来一家第三方公司发来警告单,限令8天付清,否则要罚款。。。

国内的就比较暴力点。。。。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-10-20 20:15
好像是有这种第三方讨债公司,我有一次忘记付牙医的单子,估计他也发过二次提醒给我,我苗过几眼也忘了, ...

曾经好像也在电视上谈过,这种公司,用各种手段赶走房客,如不停打电话,恐吓等,这种公司在法国有很多,但他们的手段其实不一定是合法的,但效果很有效

新浪微博达人勋

能有3倍房租工资最好,毕竟换租客比赶不交租的简单吧。有担保人的租房合同不能买loyer impaye的保险。担保人最好是父母,朋友做担保我不接受。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2014-10-20 21:26
工作中接触到这些讨债公司。。个人觉得没有什么用。。他们就是写写信,打打电话罢了,没什么实际作用。。 ...

是哇?我好公民,一看那信马上付清,也不是有意拖,其实法国私人家庭各类信件好多。。。一部留意就忘了。。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2014-10-20 21:26
工作中接触到这些讨债公司。。个人觉得没有什么用。。他们就是写写信,打打电话罢了,没什么实际作用。。 ...

一般公司不会怕的,公司比较有保障,但个人就不同了
电视好像说有的人因为这些人而发忧郁症,有的人把家的电话线拉了,但还是生活在恐惧中,但这些只是我从电视看到,不了解真实情况
我楼下邻居有次很恐慌的告诉我有陌生人来讨债,说他很久没有付医疗费了,而且还坐了很久,后来好像她很快付了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页