QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急 宝宝 vaccin后哭闹不止

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

打过, 不烧, 不给多利潘.

药能少吃就少吃吧,  发烧是身体免疫系统的反应, 不到38.5, 不需要吃药来退烧.
    像多利盘这种药, 医生让每6小时吃一回,  那只是"临床上的正确", 有如 政客说话 讲究"政治上的正确"一样,   医生让家长 不管烧不烧 按剂量给药,  他自己肯定tranquille,    这做法 肯定不会有纠纷,  也可以让家长calmer至少两三天.

噢, 最后, 能口服的 就不要上栓剂,   听说的,     自己把握吧

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2014-10-17 19:54
我老公说宝宝打针的时候贴了止痛贴没有啊?是不是疫苗打疼了腿?
那时候我女儿睡得时间短,我们基本是每6小 ...

什么是止痛贴啊?医生没有提起过...我老公也说他可能是屁屁痛,针是扎在屁屁上半部,后腰的下面,所以一放他躺下 他就哭的歇斯底里。
我们也是草莓味道的,他吐了一身一地,好在之后就不闹了,也喝了奶,就是到现在还特兴奋的不睡觉,自己在那傻笑

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2014-10-17 19:21
我们打2月的疫苗的时候,医生就说2个方案,一个是等发烧的时候给多力盘,一个是
打完每6小时给一次,我们犹 ...

请问你们一共喂48小时,每6小时一次吗?如果期间宝宝不醒,要叫醒他吗?
还有你们医生给开的也是sirop状的吗?我刚才喂了娃 但是不到10分钟他就连奶一起吐出来了 现在我也不敢再喂他。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

换我会给,好好睡一觉
总比现在闹要好

我孩子虽然没这样闹,但是我看我同学孩子的儿科医生打完针直接给孩子塞了一个栓剂的
pomme_81
刚刚喂他了 谢谢 

新浪微博达人勋

一般会发烧的疫苗,打完,我的医生就让我不论是否发烧都塞多利潘
owl
可能是医生习惯吧,象我比较喜欢塞PP的,因为容易;医生开sirop的,在药店可以要求换塞的,因为我女儿抗拒吃药 
pomme_81
为什么我的医生给开的是sirop状的呢 刚喂了娃 他吐了 

新浪微博达人勋

我们打2月的疫苗的时候,医生就说2个方案,一个是等发烧的时候给多力盘,一个是
打完每6小时给一次,我们犹豫不绝的时候问医生倾向哪种,医生说倾向第2种,但
是这是很个人的倾向.我们还是听了医生的,孩子那48小时很平稳的过了.不过我们
还是查看了体温,最高的时候有37.7度,我们多少有些庆幸听了医生的吧.

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-10-17 19:41
请问你们一共喂48小时,每6小时一次吗?如果期间宝宝不醒,要叫醒他吗?
还有你们医生给开的也是sirop状的 ...

我老公说宝宝打针的时候贴了止痛贴没有啊?是不是疫苗打疼了腿?
那时候我女儿睡得时间短,我们基本是每6小时喂一次,直到48小时.
医生开的草莓味道的SIROP,我女儿当时也是吃一半吐一半,好在没发烧.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是打完针,白天不发烧不塞,睡觉前塞(保证睡眠)

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-10-17 20:41
还有你们医生给开的也是sirop状的 ...

如果宝宝在睡觉,你摸摸他头,不烧就让他睡,只是当妈的辛苦点,1-2小时要摸摸有没有烧。我儿子烧的长些,女儿没太烧

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-10-17 20:51
如果宝宝在睡觉,你摸摸他头,不烧就让他睡,只是当妈的辛苦点,1-2小时要摸摸有没有烧。我儿子烧的长些 ...

他现在既不闹也不睡,在那自己观察自己手 然后往嘴里塞 时不时还笑出声,娃这是肿么了,平时早会周公去了

新浪微博达人勋

我家的四个月,前天刚打完疫苗,就是那个两个月疫苗的第二针,闹了整整两天。最奇怪的是他两个月打完疫苗就没这么大反应,有点发烧,最高37度多点。我看的儿医就说发烧如果低于38度就不要管,减少穿的衣服就行,到38度以上再给多利潘。我就听她的一直忍着娃的哭闹挺了两天

新浪微博达人勋

CHOUCHOUICE 发表于 2014-10-17 21:56
我家的四个月,前天刚打完疫苗,就是那个两个月疫苗的第二针,闹了整整两天。最奇怪的是他两个月打完疫苗就 ...

我家庭医生也是这么说的。真佩服你能忍住两天,两个小时我就快崩溃了,最要命的是要一直抱着他,我的胳膊都快折了。
原来4个月还要来一次

新浪微博达人勋

下次打针前给医生说开止痛贴,可能会好些,也分孩子。我女儿贴了也不管用,得一直抱着,一想到就大哭。我总结是她怕疼。

新浪微博达人勋

l z,你以后看医生,可以要求多立潘口服栓剂各一,一般医生都肯开的

实在不行,买也没几个钱

一般这两种家里要常备,栓剂是孩子吐,还有半夜睡眠中给药比较合适

12下一页