QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

不是中耳炎的耳朵发炎, 要吃抗生素么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

给抗生素 那肯定是发炎了 医生开就吃

新浪微博达人勋

要是拖着不给 拖成中耳炎 那小朋友才受折磨呢

新浪微博达人勋

谢谢RRCHHH,  我也是有点担心. 打算再找个医生看看,  可惜都不好约啊
RRCHHH
别找了 按时吃药 我家小朋友小时候得过耳朵有红点 但不是中耳炎 都开的阿莫西林 吃了就好了 放心吧 法国对抗生素的使用还是很当心的 

新浪微博达人勋

你家妞多大 不是中耳炎的炎症慎用抗生素 抗生素好坏菌都杀 有减弱人体免逸力的副作用 
另外 将来会增加抗药性的机率
但我不是医生
你呼唤下果子理医生来回答这个问题吧

新浪微博达人勋

给宝宝找个可靠的儿科医生,经验多的,这样他看完宝宝比较放心,对医生的信任也是很重要的,当然前提不是庸医

新浪微博达人勋

谢谢大家, 再约个医生看看

新浪微博达人勋

我家宝宝也有过这样的情况。不过她一两岁还不会说自己耳朵疼。那时托儿所说她有点低烧,连着好几天,就去看医生。虽然不至于中耳炎,但是医生开了几天的阿莫西林。不一定马上见效,而且anti biotique有时会导致拉稀。记得有次没效果,医生又给开了另一种消炎药,慢慢就好了。不用太纠结吃不吃消炎药。三岁多已经不是小宝宝。

新浪微博达人勋

不用吃抗生素,可以吃消炎药。我女儿得过中耳炎,有时感冒耳朵红,不用马上吃抗生素。不过lz还是再问问医生吧。我女儿我用洋葱切碎弄热,毛巾包住敷耳朵20分钟,可以止痛消炎,鼻子也会通畅鼻涕自己流出来。用了这个方法基本没有吃过药了。

-发自新欧洲Android客户端