QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

带个孩子真太不容易了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

抱抱,大家全是这样过来的
曾经全家人吐泻不止  发烧无力
曾经天天夜里在急诊室抱孩子呆过,几夜不睡,靠维生素支持身体上班,而且还在试用期
曾经老公车祸同时我又躺在床上病的厉害还要给宝宝喂奶。曾经早上起床孩子完全瘫痪不能走路,而单位老板在电话机另头恳求我上班,单位需要我,这二个难以做的决定
曾经太多的事。。。这些事其实不提也就忘记了
真的发现我们身体,和人的意志力比我们想像的要更坚强
还发现随时间过去,最后只有开心,美好的留在记忆里,让我们更爱孩子或者更有勇气要去生下一个娃
还发现这些经验让我们更坚强,最后如果遇上更苦的事也只是小菜一道,信心对付 ;)

nanterre
真不容易,支持一下。 

新浪微博达人勋

宝宝昨天五个月,最近也在极端的痛苦之中,很多事情说不清楚,与其说是孩子带来的问题,倒不如说是孩子的到来暴露了夫妻间的一些问题。和楼主不一样,我家的矛盾不在于孩子,至少根本问题不是孩子。说实话,我家宝宝真的很乖,母乳三个月,直到上班,休假的时候夜里顶多醒一次,而且吃了就睡,从不哭闹,后来上班,戒夜奶戒奶睡送保姆断母乳到现在加辅食,都适应的很好,真心没什么可抱怨的,累也值了。但夫妻间的问题却越来越严重。老公国产,属于比较娇惯的独生子女,我觉得男人在面对压力或者变故的时候更容易自私脆弱缺乏担当,这是我不能接受的。具体事儿就不说了,都是鸡毛蒜皮,无非就是带孩子家务什么的,可慢慢就积少成多,也会伤感情,不知道怎么办好,也不知道跟谁说,唉。
荣华富贵
等男人长大吧...... 
月在纱窗
你遇到的问题其实比楼主棘手啊。 
小可爱妈妈
孩子的出生会让新手父母不知所措,辛苦在所难免,这样就很容易发火吵架啥的。都是这么过来的,吵吵也没什莫不好,但是别太过分就行。 
袋鼠跳一下
会好的,新成员的到了,夫妻要使用一段时间,夫妻间的冲突,以后还有教育的各种问题是要一起牵手走过来,其实爱情胜过这些困难,别担心 
深深的蓝
夫妻间沟通最重要。有的男人成熟的快一点,有的慢一点,也有总长不大的。 

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-10-17 15:50
宝宝昨天五个月,最近也在极端的痛苦之中,很多事情说不清楚,与其说是孩子带来的问题,倒不如说是孩子的到 ...

其实就算宝宝乖,产后也是很累的。而且这里一般都是自己带,没啥家人,而且我自己感觉,的却有荷尔蒙的影响,看老公会 特别不顺眼,人也会非常挑剔,情绪化。而且感觉成了妈妈,想的事会非常多,总是担心这个担心那个,如果老公不一样担心,就会感觉老公不在乎孩子。过了几个月最多一岁左右,估计荷尔蒙就恢复正常了,这个时候看老公就和以前差不多,我每次产后 几个月都吵很多次,特别 没有安全感兼歇斯底里。我觉得,带孩子累,所以家里乱就乱点,超市啥的也可以改变以前的习惯,从网上买,或者干脆出去吃几次,不要要求和以前一样,这样自己干会很累,情绪就会不好。这里不管生活多久,一般也没啥特别知心朋友,或者在别的城市,而压力有山大。我觉的,实在自己累了,就给自己放个假。利用周末,自己出去旅游或干点自己喜欢的事情。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

找nounou,修病假,断奶,conge一个星期。
不过老二8个月了,马上出头了,
加油

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-10-17 10:44
找nounou,修病假,断奶,conge一个星期。
不过老二8个月了,马上出头了,
加油 ...

啊?那来的老二?楼主只有一个娃的吧?

新浪微博达人勋

我家现在两岁半,感觉每天我都大喘气。。。。共勉

新浪微博达人勋

我的更崩溃,几乎不睡觉,怎么哄都不睡,刚才对着俺娃大吼,吓哭了,但是转脸又对我笑,为了惩罚他不睡,把他自己放游戏围栏里,他自己玩的还挺高兴
虽然我不上班,天天跟他在家里耗。自己什么也干不了,也快疯了,这什么时候是个头呀
下个礼拜约了个顺势疗法的医生,看看他这不睡觉问题,希望有帮助

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

gangzi2 发表于 2014-10-17 10:48
啊?那来的老二?楼主只有一个娃的吧?

看错了 以为有两个娃才累成这样的。。。。
带两个娃的妈妈飘过。。。。。

新浪微博达人勋

你不是第一个,也不是最后一个,都是这样挺过来的,有空来战法解解压,
首先,自己休息好,工作公司没有你也照转,没有必要拼命,即使是自己公司也可以缓缓地,
其次,阿姨阿姨,哪怕是请个中国学生嗒嗒手,你在窝里呆着休息,
三,lg压力也大的,不要再压,否则家庭矛盾,家和万事兴。

新浪微博达人勋

大家都是这么过来的,我觉得是你们的生活节奏还没找到,慢慢找就知道两个人配合怎么弄孩子了。另外尽量找机会运动一下,会很不一样的。我有一段时间也是觉得身上都是毛病,感觉生完孩子了身体好像都垮了,其实慢慢运动了之后好很多,心情也好很多了。

新浪微博达人勋

不用抱怨,有了2娃之后才知道只生一个是天堂! 10个月大管吃饱就行,再大点会闹脾气,会讨价还价,会顶嘴。养儿100岁长忧99,做了妈就是没完没了没完没了没完没了

-发自新欧洲Android客户端
蜡笔小仙
同意,一个娃的日子是天堂 

新浪微博达人勋

我的娃娃四个多月了 自己带娃 也是全身病痛,看妇科,看腰椎,lg还一直觉得我是无病呻吟,哎。  月子没做好还是怎么的。。        为了宝宝 大家一起加油吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2014-10-17 09:53
我的更崩溃,几乎不睡觉,怎么哄都不睡,刚才对着俺娃大吼,吓哭了,但是转脸又对我笑,为了惩罚他不睡,把 ...

啥叫顺势疗法? 我家儿子不吃饱不睡觉 可是他才3个礼拜啊  每次把我母乳吃完 还得加100多的奶瓶 就算我奶不多只有40 我感觉也吃太多了 差不多2个小时必须醒的节奏 我怕他吃撑着 所以有时候奶瓶给的少 他就不睡觉...能一整个白天都不睡觉....

新浪微博达人勋

儿子刚满一岁,自己带娃不容易,工作上不要太给自己压力!适当锻炼,周末有空出去透透气!

12345下一页