QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国留学还没毕业,回国实习半年,美国交换半年,签证.....

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你需要学校的在读证明,然后等长居过期去办一个VISA的retour,但是需要有在法国的具体住址。我当年有一个同学去加拿大交换的时候大致是这么办的

新浪微博达人勋

长居过期太久 visa de retour 也是不能办得
请在长居过期前 回法国续长居

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-10-17 08:32
你需要学校的在读证明,然后等长居过期去办一个VISA的retour,但是需要有在法国的具体住址。我当年有一个同 ...

retour是在中国办理吗?具体是个什么程序呢?法国的具体住址也就是说我需要在法国租个房子,就算我不在法国也得一直供着是吧?麻烦解释一下吧,谢谢啦

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-17 09:04

但是续长居也要等大概一个月的时间吧,我现在在等着申请美国签证,时间上会冲突的吧?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-17 09:04

但是续长居也要等大概一个月的时间吧,我现在在等着申请美国签证,时间上会冲突的吧?

新浪微博达人勋

0906038 发表于 2014-10-20 04:46
retour是在中国办理吗?具体是个什么程序呢?法国的具体住址也就是说我需要在法国租个房子,就算我不在法 ...

具体要去使馆打电话约时间,然后带着学校的资料,个人资料什么的,去申请。就是在法国有水电费账单什么的,你要是有朋友可以把你的名字挂在水电费账单上你就不用租房子,不然就要租房子。一直供着,证明你有在法国的具体居住地址。

新浪微博达人勋

Visa de retour 要在过期后3个月以内的, 之后回法国要重新签