QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 怎么换掉银行的黑心顾问!!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

换conseiller 不需要理由的
或者直接就说 你不满意她 就行
要是他们不给换 就要求关户

如果你不好意思说
你就换个agence  那conseiller肯定是换掉了

新浪微博达人勋

以后记住不管什么文件,只要是签字的,一定要问明白,不明白不签。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

首先LZ需要确定这两个是什么保险。都是住房保险吗?因为如果住的是同一个屋子,即使两个人,也只是一份assurance habitation。

房东的建议(什么最好在开户行买assurance habitation)也是无稽之谈。市场上那么多assureur,有些对于学生还有优惠,我看不到SG的优势。

关于取消合同,
  • 如果保险签订时间还尚未到30天,依据code des assurances,你可以执行droit a renonciation,寄一份挂号信给银行要求执行renonciation,无需理由。然后银行扣除已经过去的天数的cotisation,退回其余的钱,结束合同。贴个模板在下面。
  • 如果超过30天,会麻烦些,具体情况,参照合同里的resiliation du contrat的相关条款。

关于换conseiller,直说就好了。不同意的话,直接换银行。

Objet : droit à rétractation

En date du..., j'ai souscrit un contrat d'assurance-vie avec votre société et versé la somme de... euros.

Conformément aux dispositions de l'article 132-5-1 du Code des assurances, je souhaite exercer mon droit à renonciation. Je vous prie donc de me rembourser l'intégralité des sommes versées dans les plus brefs délais, en vous rappelant que ces sommes porteront intérêt trente jours après la réception de cette lettre, conformément à l'article précité.

新浪微博达人勋

我买的maif的保险,非常好,很为顾客考虑,而且很方便,agence很多,可以供你参考

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-16 22:48

嗯嗯,好的,太好了!!!谢谢!
可是我的业务都还在她手上,换掉没有关系吗?
因为据她的同事说,住房保险是obligatoire的,但是另一个不知道是什么的保险,是可以退掉的……但是不知道要不要交什么违约金(可是我明明就是被骗的!),叫我和conseiller联系。所以我想找她把这事先解决,因为真心想把这个没用的保险推掉,但现在苦于找也找不到她。如果换了一个conseiller,保险不是这个人接手的话,可以退吗?不好意思,我真的是什么都不懂……
agence真的不太想换,因为就在学校旁边,很方便。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-10-16 23:11
以后记住不管什么文件,只要是签字的,一定要问明白,不明白不签。

发自新欧洲iOS版

嗯嗯,谢谢!我们是想细细看看文件的,可是因为看得慢又怕耽误别人,所以就赶紧签了。因为一开始觉得这个conseiller帮我们办了那么多事情,又不嫌我们讲的烂,再加上我们什么都不懂,说也说不清,可她好像立马懂了什么的,马上帮我们办,还挺感谢她。(没想到……)

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2014-10-16 23:15
首先LZ需要确定这两个是什么保险。都是住房保险吗?因为如果住的是同一个屋子,即使两个人,也只是一份assu ...

谢谢!谢谢!真是太感谢了!!真的是太有用太有用了!!!我马上去银行办!!!

新浪微博达人勋

小呆瓜 发表于 2014-10-17 10:09
谢谢!谢谢!真是太感谢了!!真的是太有用太有用了!!!我马上去银行办!!! ...

建议去之前,还是先把合同条款仔细看一遍。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2014-10-17 11:06
建议去之前,还是先把合同条款仔细看一遍。

听了你的话,我今天立马出门专门找了法语内行的朋友帮我看了合同,他们看完合同直接说银行这conseiller是个voleur!然后他们就马上打了电话给保险公司。这个黑心的顾问,把我们一个屋子保了两个住房保险!(我和我同学两个人住一个房子)我们想两个都退掉去保其他公司的,但是保险公司说只能退一个掉……算了,能退掉一个也是好的。另一个是什么人身保险,保险公司说可以退掉,就是按你说的方式写挂号信。真的太感谢你了,真的真的,如果不是看到你的回复,估计都来不及了。

新浪微博达人勋

真的吗?!我也很想投诉,可是我就是不知道该怎么投诉,好无奈……如果能,我明天就去!!

新浪微博达人勋

對了,換agence該怎麼講啊?因為我最近也在想這個問題.
就說Je voudrais changer mon agence ?
謝謝

新浪微博达人勋

就說Je voudrais changer mon agence ?
謝謝

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2014-10-17 20:41
謝謝 ...

你直接去新的agence
可以说 这里离我家近 我想换到这里来
或者说 原来那个agence 不负责任 我想换到这里来
都行

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-17 23:18
你直接去新的agence
可以说 这里离我家近 我想换到这里来
或者说 原来那个agence 不负责任 我想换到这里 ...

谢谢你!

12下一页