QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

谁能帮我翻译下这句话?谢谢拉

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在到期前两个月去申请,就是12月份就要开始申请了

新浪微博达人勋

2014年12月14日-2015年2月14日之间

新浪微博达人勋

jamie24 发表于 2014-10-15 15:39
在到期前两个月去申请,就是12月份就要开始申请了

意思是我2014年12月14日-2015年2月14日之间的两个月去申请?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-10-15 14:46
意思是我2014年12月14日-2015年2月14日之间的两个月去申请?

对的

新浪微博达人勋

précédant l’expiration = 到期前
就是12月到期你就10月或者之前一点就要定约会啦^_^

新浪微博达人勋

焱焱 发表于 2014-10-15 15:52
précédant l’expiration = 到期前
就是12月到期你就10月或者之前一点就要定约会啦^_^ ...

我是2015年2月14日到期呢? 该怎么算?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-10-15 15:46

"Le dossier de renouvellement doit être déposé dans les 2 mois précédant l’expiration du titre de séjour."

l’expiration du titre de séjour.,居住证到期 (2015年12月14日)
。。。  2 mois précédant。。。 之前两个月
所以是在到期之前两个月内,2015 年 10月14日开始就可以提交你的 dossier 了

balasko
数字永远看不清的我 
limeihuan
谢谢拉,另外是14日,不是24日,嘻嘻 
balasko
今年12月24日开始就可以了,过了节就去吧 
balasko
没看清楚, 是 2月24日,那你今年12月24 日就该去déposer 了 

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-10-15 15:53
我是2015年2月14日到期呢? 该怎么算?

2月到期的话,两个月前就是12月啊,不过这个不是定死的时间。
你十一月中下旬一直到年底之前去,都没有问题的。

这句话只是想告诉你,你要有准备申请约会办理交材料之类时间
加起来起码要两个月以上。
如果你晚去了,那么你拿到新居留也会推迟啦。

新浪微博达人勋

我认为沙发回答的最准确,

严格说来,就是在到期前的2个月内。
更早,人家可以不受理,
更晚,你就是黑人了,而且可能被要求补交罚款。

新浪微博达人勋

焱焱 发表于 2014-10-15 21:06
2月到期的话,两个月前就是12月啊,不过这个不是定死的时间。
你十一月中下旬一直到年底之前去,都没有问 ...

搞清楚了,谢谢你啊啊~~太热心了~~~

新浪微博达人勋

楼主老公不是法国人么 这种小事问老公一分钟就清楚了啊 何必舍近求远呢