QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

IMPOT第二个acompte没付,结果被罚10%

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-10-15 14:50
哪里听说这种分期付款可以不用理睬的?不是吧。

我就是在战法上看到的啊。
laureyaoo
不过这是在老萨当政的时代 现在荷兰豆改了没就不知道了 
laureyaoo
我打过电话问过 结婚的那一年 如果夫妻是准备要在同一张税单上交税不分开交税了 那么之前收到的个人税单可以不理睬 因为后面会要重新申报的 

新浪微博达人勋

我也被这样罚过一次,我觉得他们这样超级不合理,因为分三次付款这种的前两次付款,本来就是提前交了,玩了几天怎么还能罚钱呢。哎!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也遇到过,收到罚单,先不要交(把钱交出来再要回来总是难),然后直接去税务局,好好解释,反正该交的那部分你也不会少交,就说是邮局的问题,你不是逃税,我的税务局就把罚金免了。这种东西当然是不能不理睬的,收到就要么联系推迟交,要么交,否则就是你的责任。

新浪微博达人勋

是的 直接去税务局 说明理由 会把罚金退给你的 我上次就是不过要等将近两个月才收到退款

新浪微博达人勋

suanslin 发表于 2014-10-15 15:04
我也遇到过,收到罚单,先不要交(把钱交出来再要回来总是难),然后直接去税务局,好好解释,反正该交的那 ...

我没收到罚单。只是体现在税单上,在总的一年应缴的税上再加了2nd accompte的10%。所以,我不能拖着不付。我们从来没有拖着不交税。只是以为acompte没有关系,以为最后横竖都要交。。。

我老公刚才问了一个同事,他因为retard de déclaration被罚280欧,他写信去要回来了。

新浪微博达人勋

camllix2002 发表于 2014-10-15 15:23
是的 直接去税务局 说明理由 会把罚金退给你的 我上次就是不过要等将近两个月才收到退款 ...

你是啥情况,是acompte晚交了,还是没交?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-10-15 16:26

你看看这个acompte背后写的吧,除非你认为你的税比前一年少,就可按少的三分之一算。但必须交,而且如果自己估算错少交了也要罚款。

新浪微博达人勋

去税务局解释下能要回来的。

我去年因为搬家也出过同样的问题。

新浪微博达人勋

我有次闯了个红灯收到罚单 但当时正好搬家 寄到旧地址了。然后我再收到时就从135涨到300多欧。马上付了 后来写信解释确实是搬家没收到第一个 过了一段时间多的钱也退回来了。当时觉得好幸运 完全不在乎135欧了

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-10-15 15:26

把这座坟挖出来,众讨伐。