QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求解。用旅行证带宝宝回国的妈妈,订机票时如何填写宝.....

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我上个月带宝宝回国用的旅行证,机票姓名和护照一致的,旅行证上有宝宝法语姓名的

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

机票姓名必须和护照一致。

新浪微博达人勋

羡慕啊,今天去办VISA,人家说十年卡的妈妈没有资格给孩子办旅行卡,哭死

新浪微博达人勋

723sophie 发表于 2014-10-13 19:11
我上个月带宝宝回国用的旅行证,机票姓名和护照一致的,旅行证上有宝宝法语姓名的

-发自新欧洲Android客户 ...

谢谢啦,这我就放心多了,我们怕法语和中文姓名对不上,海关会找麻烦,不怕一万就怕万一啊。我也是个稀里糊涂的妈,办证还不到一周,早就忘了填表的时候是不是有法语姓名的信息,我这是典型的《一孕傻三年》外加神经过敏

新浪微博达人勋

salutth 发表于 2014-10-13 21:20
机票姓名必须和护照一致。

谢谢回复,可以放心的订票了

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-10-13 22:38
羡慕啊,今天去办VISA,人家说十年卡的妈妈没有资格给孩子办旅行卡,哭死

哈哈,我们不在Paris,这个证倒是让我们费事了,全家折腾了一天

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-10-13 22:38

不知道有没有可能把10年卡换成一年的?

新浪微博达人勋

gazeuse 发表于 2014-10-14 14:39
不知道有没有可能把10年卡换成一年的?

呵呵,十年卡还想换成一年的?为个两年的旅行证不值得哦

新浪微博达人勋

请问楼主,你家宝宝的旅行证办下来了吗?我想问问你,办理的时候需要妈妈的居留嘛!因为我的还没下来,想让孩子跟姥姥(六个月短居)先回中国。办理的时候需要提前准备材料吗?谢谢你呀

新浪微博达人勋

需要妈妈的居留的,你如果是十年卡,直接给宝宝办签证就行,如果是一年居留才可以给宝宝办旅行证,居留没下来的话,你应该有recepisse吧?有效期应该是三个月的。用这个应该就行,不然为了保险起见,打电话去使馆问问,其实就是一个身份证明

新浪微博达人勋

camille_sisi 发表于 2014-10-16 17:21
请问楼主,你家宝宝的旅行证办下来了吗?我想问问你,办理的时候需要妈妈的居留嘛!因为我的还没下来,想让 ...

需要妈妈的居留的,你如果是十年卡,直接给宝宝办签证就行,如果是一年居留才可以给宝宝办旅行证,居留没下来的话,你应该有recepisse吧?有效期应该是三个月的。用这个应该就行,不然为了保险起见,打电话去使馆问问,其实就是一个身份证明

新浪微博达人勋

louiseleo 发表于 2014-10-16 10:06
呵呵,十年卡还想换成一年的?为个两年的旅行证不值得哦

家家有本难念的经,我就只想要旅行证啊。十年没用。