QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 新人求助帖,各种看不懂

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

那你最好把你看到的不懂的那些东西贴来,大家会告诉你的

新浪微博达人勋

你最好问的具体点
否则很难有闲人 愿意给你扫盲的

新浪微博达人勋

这种扫盲相当于去翻译电话黄页....

新浪微博达人勋

这个是要问什么呢?你要说别人才可以帮你解释不是?

新浪微博达人勋

谢谢各位坛友啦~我无非是想要问一些去法国的注意事项,因为我因为比较笨所以想知道很多细节的问题,包括从下飞机开始的一系列,比如神码从机场怎么去到我要去的学校呀,还有就是找房子的问题呀,还有关于去了法国要办理什么证去哪里办要买神码保险,哪些保险比较好,诸如此类的问题!我觉得我不懂的太多太多了,如果我列一个清单下来问,大家会不会崩溃啊啊啊啊~弱弱的问下!反正我脑子不太好使!哎~

新浪微博达人勋

肩缩缩 发表于 2014-10-14 17:34
谢谢各位坛友啦~我无非是想要问一些去法国的注意事项,因为我因为比较笨所以想知道很多细节的问题,包括从 ...

”坛子里是否有某些大神整理过那些简称或者机构的普及贴?“
”所以对于坛子里提到的各种证还有各种纸还有一些生活服务机构的简称都不太清楚是什么意思~“

这是你一开始说的,建议你这样提问吧 :

申请 。。。。。。 的机构叫什么  ?
办理医疗保险去什么机构,法文叫什么
银行开户需要什么证件?

以上提问是从中文到法文, 如果一些简称你不明白,就“就简称提问”,从法文到中文

以下都是什么意思:
caf
rib
compte courant

每次开帖提 3- 5 个问题别人不会嫌烦的。

新浪微博达人勋

http://bbs.xineurope.com/thread-246-1-1.html

自己先慢慢看  做做功课   有问题再问  乖

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-10-14 18:34
”坛子里是否有某些大神整理过那些简称或者机构的普及贴?“
”所以对于坛子里提到的各种证还有各种纸还 ...

多谢多谢!嗯嗯,我明白了!

新浪微博达人勋

ynh 发表于 2014-10-14 18:45
http://bbs.xineurope.com/thread-246-1-1.html

自己先慢慢看  做做功课   有问题再问  乖 ...

谢谢~还有就是,某个字特别诡异,不该出现!
ynh
。。。 

新浪微博达人勋

你是已经拿到签证 还是正在自己需要办理 还是学校交流项目  如果是自己DIY 没法语基础的 我建议还是找个中介咨询下吧 多花点钱 无非是买个经验  总比这边你东问一句西问一句的要强多了

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-10-15 04:54
你是已经拿到签证 还是正在自己需要办理 还是学校交流项目  如果是自己DIY 没法语基础的 我建议还是找个中 ...

在办理,说到中介,其实就是个大坑!我是走中介的!感觉中介不靠谱,当然了如果到时候拿到签证了,我又赶时间可能还是要找中介交神码境外服务费之类的!谢谢提醒啦~

新浪微博达人勋

肩缩缩 发表于 2014-10-14 17:34
谢谢各位坛友啦~我无非是想要问一些去法国的注意事项,因为我因为比较笨所以想知道很多细节的问题,包括从 ...

去谷歌搜,涉及到具体的问题就搜以前的旧帖子,慢慢看凭着逻辑也能弄清楚
要是再不行,去找中介地接吧(呵呵一下)

新浪微博达人勋

楼主你去哪里读书,什么时候来法

首先先说交通的,来巴黎的话市内交通看 ratp.fr
要是涉及到在法国坐火车的话看 http://www.voyages-sncf.com/
都有英文页面的

要是你去其它城市的话要说清楚,别人才知道你需要什么样的信息

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-10-16 11:54
楼主你去哪里读书,什么时候来法

首先先说交通的,来巴黎的话市内交通看 ratp.fr

谢谢帮忙!~

12下一页