QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 问个申请居留证体检的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

说的情况不是很明确。你之前已经有了OFII贴纸没,如果有,说明已经体检过(科技签),带着这个体检证明就可以。如果没有,去了OFII会有体检(科技配偶签)。

新浪微博达人勋

wtulht 发表于 2014-10-12 20:37
说的情况不是很明确。你之前已经有了OFII贴纸没,如果有,说明已经体检过(科技签),带着这个体检证明就可 ...

第一次来法国,还没有OFII贴纸。如果以前没有体检过,是不是这次去还要体检?可是OFII给我发的邮件里说不用体检了。这是邮件原文:

Bonjour Monsieur,

Le 15 octobre vous viendrez qu'avec la derniére convocation que je vous ai
envoyée.
Il ne faut pas de certificat médical et vous ne passerez pas de visite
médicale.

Bien cordialement,

新浪微博达人勋

可能各地不同?我这贴纸之前要体检。OFII为什么给你发邮件呢?有点奇怪。。。

新浪微博达人勋

可能各地不同?我这贴纸之前要体检。OFII为什么给你发邮件呢?有点奇怪。。。

新浪微博达人勋

wtulht 发表于 2014-10-13 16:28
可能各地不同?我这贴纸之前要体检。OFII为什么给你发邮件呢?有点奇怪。。。 ...

你是学生签证吧?我是scientific researcher,不用体检,我今天去OFII那边确认过了。另外给我发邮件是因为他们之前发的convocation里说我需要体检,后来他们发现不用,就给我发了一个新的。。。

新浪微博达人勋

我也是scientifique-chercheur今年初办的ofii贴纸(最近刚交了续签材料),只寄送和收到纸质材料,没有email,贴纸之前有体检。所以判断各地可能不同,或者时间不同也有变化了

新浪微博达人勋

wtulht 发表于 2014-10-13 20:36
我也是scientifique-chercheur今年初办的ofii贴纸(最近刚交了续签材料),只寄送和收到纸质材料,没有emai ...

你在哪里?我是在巴黎办的。我的材料都是邮件给我的。。。难道他们最近变政策了?