QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

男子扮女卖卫生巾救女感动网友:想笑 但我哭了(组图)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

医保不给力呀

新浪微博达人勋

新闻没完

这男的拿到41万捐款就跑了  家里人都联系不上

后来闹大了才跟记者联系 说自己拿着所有的钱去一个地方给孩子做配型去了

当成都商报记者询问善款的数目和使用情况时,王海林的姐姐王俊英(音)说:“这些钱都是爱心人士捐的,我们非常感激。至于有多少、怎么用,法律并没有规定我们必须要公布,你们(媒体)就不用去了解那么多了,我们肯定用来给娃娃治病就是了。”

但当成都商报记者回短信询问他为什么一定要回济南给孩子做骨髓配型而不在华西医院做时,他并没有回复。当记者追问他昨日善款总额时,王海林明确表示,为了他和家人的人身安全着想,不愿意再公布善款数额。

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-10-13 18:07
新闻没完

这男的拿到41万捐款就跑了  家里人都联系不上

这就是体制不健全的问题,有法国这种相对完善的医保体制,类似问题就会少很多。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2014-10-14 13:53
这就是体制不健全的问题,有法国这种相对完善的医保体制,类似问题就会少很多。 ...

美国人均GDP高出中国好几倍 才是接近全民医保

如果让上海 北京实现全民医保 也就几年时间

中国这几年才开始在社保上面发力  再快也要几十年才能赶得上

另外在一个规定禁止闯黄灯就被骂翻天的国家  我觉得拿着医生的ordonnance就可以免费拿药基本不现实

小时后用家里社保卡去药店买米买油的路过

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-10-14 18:56
美国人均GDP高出中国好几倍 才是接近全民医保

如果让上海 北京实现全民医保 也就几年时间

社保卡去药店买米是咋回事?好神奇,哪里呀

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2014-10-15 04:14
社保卡去药店买米是咋回事?好神奇,哪里呀

你不知道中国的医保卡可以在药店随便买药么  (当然每月都有限额的,但是挺多的 具体多少记不住了)

然后药店就各种卖东西啊  大米 油是卖的最多的 还有酸奶 牛奶 鸡蛋啥的

后来国家开始打击了  药店才只能卖药了  这大概12, 13年前的事情

现在你去大医院 都能看到各种收药的药贩子  你找个认识医生开药 用医保卡卖药 他们买了把钱给你 真的就这么缺钱么? 其实不然的  所以我说像法国这样 医生开单子就能免费拿药 在中国至少这几年来看根本不现实
政府出钱也就养肥了某一批人而已。

你想想法国的阿黑各种吃福利就明白了 法国才几个人 而且对公民监管如此严格 还是这样   这就是某一些团体的素质  而且很难改变的。

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-10-15 10:02
你不知道中国的医保卡可以在药店随便买药么  (当然每月都有限额的,但是挺多的 具体多少记不住了)

然 ...

我挺多年没回国了。

天朝政府不缺钱,只是舍不得用在老百姓身上而已。人民吃亏不要紧,政府不能吃亏。法国是相反,基本各种福利是为了人民不吃亏,但政府比较吃亏。虽然很多黑阿吃福利,但这个制度也基本保证让所有需要福利的人都可以享受到福利,让底层人民生活有个基本的保障。就算是占便宜,也是穷人占便宜,天朝基本是穷人完全占不到便宜,便宜都反而让有钱人占了。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2014-10-15 13:52
我挺多年没回国了。

天朝政府不缺钱,只是舍不得用在老百姓身上而已。人民吃亏不要紧,政府不能吃亏。法 ...

如果你就事论事 可以跟你讨论下

但是像你说这种政府不舍得在老百姓上花钱这种一棒子打死的话  那么真没啥说的了

顺便说一句 中国政府在医疗上总投入占政府总投入比瑞士还要高  但是还架不住中国人 小病也当大病看趋势

什么时候中国人能像法国一样  得病医生随便开点doliprane就能打发的话  那么全民医保还有希望

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-10-15 17:07

但是像你说这种政府不舍得在老百姓上花钱这种一棒子打死的话  那么真没 ...

http://www.zhihu.com/question/23333979

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-10-15 17:07

但是像你说这种政府不舍得在老百姓上花钱这种一棒子打死的话  那么真没 ...

另外,法国也不是什么病都开点多丽芬就行吧。我房东前列腺手术,前后各种检查加手术加住院,不算手术费都一万多欧元了,虽然他没有全保,但国家也都给报销了。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2014-10-15 23:18
另外,法国也不是什么病都开点多丽芬就行吧。我房东前列腺手术,前后各种检查加手术加住院,不算手术费都 ...

你发的这个贴子我很早就看过了 所以我之前说的 中国人喜欢小病当大病看就是从这里来的

我随便讲几个问题:

1. 例如新闻这个 连给自己小孩治病救命的钱都能卷走  这种人你给他免费医疗 你就不信他可以骗药去卖掉? 别说卖不掉  总有人要的

2.中国人情味这么重的国家 我拿法国举例子 全家就我一个人上了mutuelle(注意不是家庭的)为啥呢 因为我认识医生啊 我小孩老婆 哪怕亲戚朋友路边那条狗得病了 我找我这个医生 开药就行了 我免费拿啊 我干嘛给每个人都买?   

3.所有医院都免费医疗  那好的医院岂不是要挤爆了? 你如何分配医疗资源 大家都一样吗? 那好的医生怎么办 分到烂医院去吗? 还是私人医院?

4.药都免费拿啊 这医生我认识啊 你给我别开国产药 我全要进口的 那个兄弟 你不认识医生 拿的都是国产药吧? 我这边有两盒 你买不买啊? 要不你给我这医生塞点红包? 也给你开进口药。

这几个问题你都有办法解决吗? 我觉得法国已经控制的很好了 相对来说 法国人比中国人要遵守规则的多 好比一个住房证明 可以干那么多事  住房证明在中国算个屁 分分钟给你开一个出来

还是这种在一个只会贪便宜  规定不能闯黄灯就能被骂的狗血喷头的国家 你要做某些事情 不是钱能搞定的

提出问题很简单 提出要求更简单 但是在中国这个各种钻漏洞的国家提出一个没有太多漏洞的医保方案 不是这一朝一夕可以解决的  还需要时间

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-10-16 00:39
你发的这个贴子我很早就看过了 所以我之前说的 中国人喜欢小病当大病看就是从这里来的

我随便讲几个问题 ...

社会中的各种小体制都是整个大体制决定的,就像你最后说的,在一个漏洞很多的大环境下,想营造出一个漏洞很少的小环境是很难的。

中国人太『聪明』了,在国外都把人家的规则玩出各种花样,如果在国内玩自己的规则,更轻车熟路了。

发达国家大多也是从漏洞的体制慢慢过来的,希望中国能把这个过程缩短吧。