QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

摄影菜鸟求器材推荐

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

微单应该合适楼主啦,先弄个标配的套机好了,长镜头什么的以后技术进步了还可以再配。我拿了Olympus EP2的用了4年了,够用了。很久没关注新机子。
sony,olympus,还有一个日本牌子一时叫不上来lumix系列的。具体的型号你上新浪数码区或者别的网站,性能对比啥的都有。
其实,照片要拍好,关键还是本人的技术啊,构图、色彩啥滴,你找几本摄影书看看,入门级的开始。http://book.douban.com/subject/1053960/  美国国家地理这一系列的不错,人物,风景,还有个主题记不得了,好像也有三合一的版本。我经常推荐给朋友。
另外,谢谢你上次给我推荐的卖表店家,很实惠

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2014-10-17 12:04
微单应该合适楼主啦,先弄个标配的套机好了,长镜头什么的以后技术进步了还可以再配。我拿了Olympus EP2的 ...

谢谢你呀,我正准备买个微单,在考虑买个索尼的还是奥林巴斯的。

我很羡慕那些会拍好照片的人,对我自己的拍照技术深恶痛绝。我准备从微单开始,努力提高自己的技术,还请多多指点。

你真客气,感谢你的信任。下次有什么需要,欢迎联系!

新浪微博达人勋

买个介于普通相机和单反之间的那种相机练手就可以了吧
没有单反重
但效果比普通相机好
然后就练技术吧

但是说实话
我三种相机都用过
单反拍出来的色彩是最好的
就是沉啊
而且要拍出好的效果
光圈啊啥的就要慢慢对啊
然后相机就更沉了。。。
熟练了之后或者配个三脚架会好点
但是带个三脚架去旅游感觉好怪异啊。。。

bref 还是看你追求摄影到什么程度了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

首先,看你爱不爱带着重型器械到处摄,不然三分钟热度过后你可能再也不愿意背着重重的包四处采风了。其次,好的机身要配好的镜头才能淋漓尽致的展现其优势,如果只是配的狗头,那就是浪费。再次,也是最重要的是学习提高自己的摄影水平,买几本摄影入门书,上摄影爱好者网站看看别人的作品和心得,慢慢琢磨,这才是王道!
总结一句,适合自己的才是最好的!

新浪微博达人勋

顺便说一下之前入手了rx100,轻薄小巧,随身携带表示毫无压力,出片效果绝对比手机好!至少手机木有光圈优先,快门优先啥的,光圈也达不到1.8吧,这镜头大小也是不能相比的!想学摄影的还是买个相机吧,图方便爱上微信晒照片的才用手机呢!

新浪微博达人勋

exomia 发表于 2014-10-11 00:14
5D3 D800的重量您感受过吗???如果觉得重,其实富士的微单就够你玩了,如果觉得不重就直接上5D3,入门选 ...

谢谢指点,5D3,D800确实很重,每天拿着也不方便,所以很犹豫。

新浪微博达人勋

demi714 发表于 2014-10-11 00:37
首先,看你爱不爱带着重型器械到处摄,不然三分钟热度过后你可能再也不愿意背着重重的包四处采风了。其次, ...

谢谢指点!

我不爱背着很重的器材到处跑,太累了。但是我确实想提高自己的摄影水平。适合自己的才是最好的,我的问题在于不知道什么是适合自己的,所以才向大家请教。

新浪微博达人勋

demi714 发表于 2014-10-11 00:49
顺便说一下之前入手了rx100,轻薄小巧,随身携带表示毫无压力,出片效果绝对比手机好!至少手机木有光圈优 ...

谢谢!

可能RX100比较适合我,我不喜欢太重的器材。

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2014-10-11 10:40
买个介于普通相机和单反之间的那种相机练手就可以了吧
没有单反重
但效果比普通相机好

多谢旅长大人指点!
我不想每天背着砖头到处走,太累!
我只想简单的拍出能让人看得过去的照片,没有很高的追求。
我还是搞个简单的机器练手吧,
多谢了!

新浪微博达人勋

微单吧。如果不愿意抗相机,没有技术,也没打算多研究技术的人来说。弄个微单绰绰有余

新浪微博达人勋

5D3好像真都很好,不过如果价格有点高的话, 我推荐6D, 非常好用,一般情况下都已经够来,而且效果也非常好,我就用这个

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2014-10-11 20:27
微单吧。如果不愿意抗相机,没有技术,也没打算多研究技术的人来说。弄个微单绰绰有余 ...

多谢政委!微单不错,体积和重量都可以接受。我考虑去败一个

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2014-10-11 20:27
微单吧。如果不愿意抗相机,没有技术,也没打算多研究技术的人来说。弄个微单绰绰有余 ...

多谢政委!微单不错,体积和重量都可以接受。我考虑去败一个

新浪微博达人勋

诠释生活 发表于 2014-10-12 00:54
5D3好像真都很好,不过如果价格有点高的话, 我推荐6D, 非常好用,一般情况下都已经够来,而且效果也非常好 ...

谢谢!6D不知道重不重,我下一步再败吧,太重了拿着很麻烦。

新浪微博达人勋

个人感觉微单就可以了~

12下一页